옵티모 컨벡션 오븐 19L

옵티모 컨벡션 오븐 19L 6가지 요리모드와 컨벡션 기능으로 홈베이킹부터 구이요리까지 활용만점!

 

19L 컨벡션 오븐 19L 컨벡션 오븐 옵티모 19L 컨벡션 오븐은 일상 생활에서 편리하게 사용할 수 있는 컴팩트한 크기와 편리한 기능을 가진 미니 오븐입니다. 직관적인 버튼으로 사용이 쉽고 원하는 온도와 시간, 요리모드를 설정하기 편리합니다. 컨벡션, 일반오븐, 그릴,  6가지의 요리모드가 가능합니다. 

 

참조번호: OF4448KR

다운로드.png

테팔 Optimo 19 L the 미니 오븐, 6가지 요리모드와 컨벡션 기능으로 홈베이킹부터 구이요리까지 활용만점!

홈베이킹부터 구이까지 다양한 오븐 요리가 가능한 6가지 요리모드와 재료 속까지 골고루, 빠르게 익혀주는 컨벡션 시스템을 갖춘 미니 오븐입니다.

  • 통닭 한 마리가 들어가는 넉넉한 19L 용량이지만 외관은 컴팩트한 크기로 보관이 용이합니다.
  • 최대120분, 자동타이머로 요리 시간 설정이 쉽고, 요리 종료를 알려주는 편리한 알람 기능이 있어 사용이 더욱 편리합니다.
  • 이 전기 오븐은 최대 240℃ 까지 조절되는 온도로 오븐, 토스트, 그릴 요리 등 다양한 요리가 가능하며 사용을 더 쉽게 도와주는 액세서리 2종이 포함되어 있습니다.
제품 특징
  • 6가지 요리모드와 컨벡션 기능으로 홈베이킹부터 구이요리까지 활용만점!

    옵티모 컨벡션 오븐은 컨벡션, 일반 오븐, 그릴, 중탕, 베이킹, 해동의 6가지 요리모드를 제공하여 홈베이킹부터 구이까지 다양한 오븐 요리가 가능합니다. 

  • 홈베이킹부터 구이까지, 다양한 오븐요리가 가능한 6가지 요리모드

    1. 컨벡션 (위 아래 열선 + 팬)
    모든 육류, 생선요리를 포함하여 대부분의 요리를 속까지 빠르게
    익혀줍니다. 두 가지 음식을 동시에 요리할 수도 있습니다.
    2. 일반 오븐(위 아래 열선)
    고기류를 비롯하여 야채, 버섯 등의 요리에 사용합니다.
    3. 그릴 (위 열선)
    피자, 그라탕, 소시지 등의 요리에 사용합니다. 컨벡션 모드로 익힌 음식의 겉면을 바싹 익히면 노릇노릇 더 맛있는 요리가 됩니다.
    4. 베이킹 (아래 열선 + 팬)
    쿠키, 머핀, 파이, 케이크 등의 요리에 사용합니다.
    5. 중탕 (아래 열선)
    이유식, 죽, 계란찜 등의 요리에 사용합니다.
    6. 해동 (팬)
    상온 해동시키는 것과 같은 효과이지만 시간이 단축됩니다.
    * 온도는 올라가지 않습니다.

  • 재료 속까지 골고루, 빠르게 익혀주는 컨벡션 시스템

    오븐 내부의 컨벡션 팬이 돌아가면서 열선에서 발생하는 열을 순환시켜 줍니다.
    이 순환 작용에 덕분에 재료 속까지 열이 골고루, 빠르게 전달되어 요리 시간이 짧아집니다.

  • 통닭 한 마리가 들어가는 넉넉한 19L 용량, 외관은 컴팩트한 사이즈!

    가정에서 사용하기에 가장 적합한 19L 크기로 통닭 한 마리, 피자 한판, 케이크 등 큰 사이즈의 요리도 가능합니다. 불필요한 공간을 줄여서 외관은 컴팩트하게 디자인하였습니다.

  • 최대120분, 자동타이머로 요리 시간 설정이 쉽고 요리 종료를 알려주는 편리한 알람 기능

    최대 120분까지 시간을 설정할 수 있으며,
    설정된 시간만큼 조리된 후에는 알람 소리로 요리 종료를 알려줍니다.

  • 최대 240℃ 까지 온도가 조절되어, 오븐, 토스트, 그릴 요리 등 다양한 요리 가능

    100~240도까지 원하는 온도를 선택하여 오븐, 토스트, 그릴 요리 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

     

레시피
제품 사양
소비전력 1380  
전체 용량 19  L
가열 유형 컨벡션  
온도 조절 장치    
그릴 전력 740  
최대 온도 240  °C
타이머 시간 120  min
조리 모드1 컨벡션(위아래 열선, 팬)  
조리 모드2 일반 오븐(위 아래 열선)  
조리 모드3 그릴(위 열선)  
조리 모드4 베이킹(아래열선, 팬)  
조리 모드5 중탕(아래 열선)  
조리 모드6 해동  
액세서리 1 그릴 선반  
액세서리 2 오븐 쟁반  
색상 검정색  
사용설명서 & 품질보증서
자주 받는 질문
첫 사용 전에는: • 제품을 개봉하세요. 포장은 재활용하거나 또는 오븐을 운반하거나 공식 서비스 센터에 보내실 때 유용하게 사용하실 수 있습니다. • 오븐을 평평한 표면 위에 놓으세요. • 제품 내외부의 붙어있는 모든 스티커 및 보호재를 제거하세요. • 오븐에서 모든 부품 및 액세서리*를 제거하세요(그릴, 쇠꼬챙이 등). • 오븐과 액세서리를 물에 젖은 천으로 닦아 청소하세요. 주의하여 건조시키세요. • 꼭 손잡이 부분만을 잡고 문을 닫으십시오. • 전원 코드를 완전히 풀어 콘센트에 꽂으세요. • 선택 장치를 "oven"(오븐) 위치에 놓으세요. • 오븐의 온도 조절기 최고 온도로 설정하세요. • 시간을 15~20분으로 설정하세요. 오븐이 작동됩니다. 제품 사용시, 연기가 약간 날 수도 있으나 이것은 정상적인 현상이며 계속 사용하면 사라집니다. 오븐의 문을 열고 닫을 때에는 항상 손잡이를 잡으세요.
• 육류: 벽면이 높은 오븐 용기(최소 5cm)를 사용하여 오븐 벽에 최대한 기름이 덜 튀어 들어 가도록 주의하세요. • 패스트리: 논스틱 코팅의 오븐용기를 사용하여 쉽게 꺼낼 수 있도록하세요.
고기, 생선, 그라탕, 수플레, 패스트리 등을 조리하는 방법: • 선반을 원하는 높이에 놓으세요. • 선택 장치를 oven(오븐) 위치에 놓으세요. • 음식이 담긴 트레이를 오븐 안에 넣고 문을 닫으세요 • 온도 조절기를 조절하여 필요한 온도에 맞추세요. • 타이머를 설정하세요. 오븐이 뜨거워진 후 예약된 시간이 되면 자동으로 멈춥니다. 언제든지 타이머를 0에 놓아 조리를 멈출 수 있습니다. 예열은 항상 필요하지 않습니다(조리법에 따라 다릅니다). 가동 중인 오븐의 문과 벽 부분은 매우 뜨거운 상태입니다. 트레이를 바닥 열판 또는 부드러운 바닥 위에 직접적으로 올려두지 마세요.
식재료를 그릴에 굽기 위한 방법:
• 오븐을 예열해 주세요.
• 트레이나 그릴 위의 고기를 식재료가 열판에 닿지 않는 범위 내에서 그릴 부분에 최대한 근접시켜 주세요.
• 약간의 물을 붓고 트레이 또는 드립 트레이를 바닥 열판 또는 가열되지 않는 부드러운 바닥 위에 직접 놓으면, 조리 중인 음식물에서 기름이나 즙을 모을 수 있습니다.
• 문을 열린 채 둡니다(모델에 따라 다름).
• 기능 선택 장치를 "grill(그릴)" 위치에 놓으세요.
• 타이머를 이용해 필요한 조리 시간을 설정하세요.
오븐을 가동하세요. 고기의 경우 조리하는 중간에 한번 뒤집어 주세요.(소시지, 등).
예약 조리 시간이 끝난 경우 오븐은 자동으로 멈춥게 됩니다. 만약 자동으로 멈추지 않을 경우 타이머를 0으로 돌려놓으세요.
어떤 경우에도 오븐 안에 녹거나 불이 붙을 수 있는 물질을 넣어서는 안 됩니다.
팬 방식 오븐은 유리 또는 도기 소재의 사용을 피하세요. 권장 온도 보다 낮은 온도에서 굽는 시간을 늘려 주세요.
아니요, 반드시 타이머를 작동시켜야 하고 온도 조절 장치를 설정하여 오븐을 켜야 합니다.
타이머를 0으로 놓아 언제든 조리를 중단할 수 있습니다.
모든 유지관리 또는 청소 전에는 제품을 전원에서 분리하고 오븐이 식을 때까지 기다리세요. 제품 외부 청소를 위해서는 간단히 스폰지로 닦아내는 것으로 도 충분합니다. 오븐의 문 또는 칠이 씌워져 있거나 라커칠된 표면 또는 반투명한 부품의 경우 약한 세정제를 약간 묻혀 물에 젖은 스폰지로 닦아내세요. 강력 세제(특히 나트륨 기반 박리제), 수세미, 거친 재질의 패드는 절대 사용하지 마세요. 손쉽게 청소를 할 수 있도록 오븐에는 다음과 같은 사항들이 갖추어져 있습니다: • 자가세척 코팅벽면* - 기름진 음식을 조리한 후에, 온도 조절기를 최대로 맞춰 놓고 문을 닫은 오븐을 빈 상태에서 10분간 가열하세요. • 접어서 내릴 수는 있지만 따로 분리되지 않는 고정식 그릴 열판*. • 코팅되어 있거나 들어올릴 수 있는(분리할 수 없음) 부드러운 바닥 열판*. *모델에 따라 다름 오븐에 달라붙은 음식물은 부드러운 비연마성 금속 패드를 사용하여 닦아내세요. 열판을 취급할 때에는 억지로 힘을 가하지 마세요. 모든 제품의 부속품*(선반, 트레이, 회전 꼬챙이 키트)은 세제를 약간 첨가한 물에 세척하거나 식기세척기에 넣고 세척하세요. *모델에 따라 다름
예, 제품을 처음 사용할 때 연기나 냄새가 방출되는 것은 정상입니다. 이러한 현상은 곧 없어집니다. 제품을 처음 사용할 때는 제품 내부에 아무 것도 없는 상태에서 작동할 것을 권장합니다(악세사리 없이): 온도 조절 장치를 최대로 두고 15~20 분간 작동합니다.
만약 제품 일부에 불이 붙는다면 절대로 물로 끄려고 해서는 안 됩니다. 물에 적신 천으로 제품 전체를 덮어서 불꽃을 눌러 끄도록 합니다. 제품을 전원에서 분리하고 오븐 문을 열지 않도록 합니다.
• 요리 재료에 맞는 적정 시간을 지켜 주세요. • 높이 조절이 가능한 어두운 색상의 금속제 그릇을 사용하고, 도기, 테라코타, 자기 또는 유리로 만든 그릇의 사용을 피하세요 • 선반을 올바른 위치에 두고 사용하세요. 팬 방식 오븐은 중간에, 컨벡션 방식 오븐은 바닥에 놓습니다. • 알루미늄 호일은 사용하지 마세요.
내부 조명은 타이머 기능이 활성화되었을 때만 작동합니다.
가열 시 열선이 붉어질 필요는 없습니다. 사실 열선이 붉게 변하는 것은 가열 성능과 열선 지속시간에 달려 있습니다.
설명서에 명시된 제품 사용 지침을 따른 후 제품을 다른 콘센트에 연결하여 작동 하는지 확인해 주시기 바랍니다. 만약 작동하지 않는 경우 제품을 직접 분해하거나 수리하려 하지 마시고 공인 서비스 센터로 가져가세요.
이 경우 제품을 사용하지 마세요. 위험을 피하기 위해 A/S센터에서 수리하세요
아니요. 이 오븐은 주방 유닛의 일부로 포함되도록 설계되지 않았습니다. 오븐은 적어도 90°C의 열을 견딜 수 있는 안정된 표면 위에 올려 두어야 합니다. 오븐 주변의 공간, 특히 위쪽에 아무 것도 없도록 완전히 치워두는 것이 매우 중요합니다.
해동 모드는 오븐 내의 공기를 순환시켜 식품이 해동되는 시간을 줄여줍니다(해동 모드에는 가열 단계가 없습니다).
표에 기재된 요리 시간은 예시일 뿐입니다. 식재료의 품질과 사용된 접시에 따라 요리 시간은 달라질 수 있습니다. 요리 시간은 따라서 식재료와 사용하는 조리 도구에 따라 달라질 수 있습니다
열은 오븐 상단과 하단의 열선에 의해 발생합니다. 이 전통적 요리 모드는 고기, 생선, 푸딩을 조리하는 데 적합합니다.
열은 오븐 상단의 열선에 의해 발생합니다. 이 모드는 전통적인 그릴 및 바베큐 요리를 살짝 그을러 조리하는 요리에 사용됩니다.
열은 오븐 뒤쪽에 위치한 팬 쪽에서 생성되고 앞쪽으로 퍼집니다. 이는 오븐 내 어느 곳에서도 조리가 고르게 되는 특별한 장점이 있습니다. 밀려오는 공기 흐름으로 식재료가 골고루 조리됩니다.
열은 오븐 상단의 열선에 의해 발생합니다. 로티세리 액세서리가 회전하여 고기 조각을 골고루 노릇하게 구울 수 있습니다.
터보 기능은 모든 요리를 빠르게 조리하도록 해 주는 기능입니다. 열은 높고 낮은 저항에 의해 생성되며, 팬 방식 기능이 추가됩니다.
이 기능은 팬 방식으로 열과 낮은 저항을 결합하여 매우 고른 베이킹을 가능하게 하면서도 동시에 패스트리의 바삭거리는 느낌을 갖게 합니다.
제품에는 재활용을 통해 사용 가능한 재료가 포함되어 있습니다. 지역의 폐기물 수집 장소에 제품을 폐기하세요.
이 웹사이트의 보증 섹션에서 상세 정보를 참조하세요.
부품이 누락된 것으로 판단되는 경우 소비자 서비스 센터에 문의하면 적합한 솔루션을 찾을 수 있도록 도와드리겠습니다.
최근 본 제품