일본식 달걀찜

일본식 달걀찜

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 달걀 2개
  • 조개육수 1컵
  • 청주 1작은술
  • 간장 1작은술
  • 소금 2/3작은술
  • 조갯살 3큰술
  • 표고버섯
  • 아스파라거스

준비

1. 달걀에 조개육수와 청주, 간장과 소금을 넣고 고루 풀어준 뒤, 체에 걸러 알끈과 거품을 제거한다.

2. 표고버섯은 슬라이스 하고, 아스파라거스 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 1의 달걀물을 오븐 그릇에 3/4정도 채운 뒤, 깊이감이 있는 오븐팬에 넣고 뜨거운 물을 부어 그릇이 1/3이상 잠기게 한다.

4. 중탕기능 120도로 예열된 오븐에 넣고 25분간 익힌다. 이때 달걀물 2~3큰술을 남겨둔다.

5. 3위에 조갯살과 표고버섯, 아스파라거스를 올리고 남은 달걀물을 부어 다시 5분간 익혀 완성한다.

사용된 테팔 제품