삼치 마요네즈 구이

삼치 마요네즈 구이

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 삼치 1/2마리 마요네즈 양념 마요네즈 3T
  • 머스타드 1/2T
  • 설탕 1/2T
  • 레몬즙 1t
  • 다진 마늘 1t
  • 다진 청양고추 1t
  • 루꼴라 3개
  • 치커리 2개
  • 청 오이 1/6개
  • 적 양파 ¼개
  • 방울 토마토 3개 [드레싱] 다진 양파 1T
  • 발사믹 식초 2T
  • 설탕 1/2t
  • 백설 올리브유 2T 식용유
  • 구운 소금
  • 후추

준비

[PREP] ※ 테팔 전기오븐을 200도로 예열 한다. 1. 삼치는 4~5cm 길이로 자른 후, 소금, 후추 간 한다.

2. 분량의 삼치 마요네즈 양념을 만든다.

3. 채소는 흐르는 물에 2~3번 헹궈 키친 타올로 물기를 제거한 후, 한 입 크기로 뜯는다.

4. 청 오이는 둥글게 썰고, 방울 토마토는 ½ 등분 한다.

5. 분량의 드레싱은 고루 섞는다. [요리시작] 1. 테팔 매직핸즈 옵티말 에센셜 팬에 오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 삼치를 굽는다.

2. 삼치 위에 마요네즈 양념을 고루 바르고 테팔 전기오븐에 10분간 노릇하게 굽는다.

3. 접시에 구운 삼치와 채소를 담고 드레싱을 뿌려 완성 한다

사용된 테팔 제품