토마토 살사를 얹은 치즈 감자구이

토마토 살사를 얹은 치즈 감자구이

간식

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 감자 4개
  • 베이컨 2장
  • 올리브오일 3큰술
  • 슬라이스 체다치즈 3장
  • 할라피뇨 4큰술
  • 피자치즈
  • 파마산 치즈가루
  • 파슬리 가루 적당량
  • 소금
  • 올리브오일
  • 토마토1개
  • 양파 1/4개
  • 올리브오일 1큰술
  • 핫소스 2작은술
  • 다진 파슬리
  • 소금
  • 후추

준비

1. 감자는 껍질째 웨지모양으로 썬 다음 맑은 물에 헹궈 씻고, 소금과 올리브오일을 넣고 고루 버무린다. 베이컨은 1cm 폭으로 썬다.
2. 감자와 베이컨을 오븐 용기에 담아 200도로 예열된 일반 오븐기능에서 25분간 굽는다.
3. 프레시 토마토 살사를 만든다. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 가로로 썰어 씨를 제거하고 큼직하게 다진다. 양파도 비슷한 크기로 다진 다음 나머지 재료와 함께 볼에 넣고 고루 섞는다.
4. 구운 감자에 피자치즈랑 잘게 뜯은 체다치즈를 얹고 다시 오븐에 넣어 5분간 치즈가 녹을 때까지 구운 뒤, 프레시 토마토살사와 파마산 치즈가루, 할라피뇨를 얹어 완성한다.

사용된 테팔 제품