블루베리 컵케이크

블루베리 컵케이크

간식

  • 6

    개수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 박력분 160g
  • 베이킹파우더 2/3작은술
  • 버터 130g
  • 설탕 140g
  • 달걀 80g
  • 바닐라 익스트랙 1작은술
  • 크림치즈 90g
  • 버터 30g
  • 설탕 30g
  • 블루베리즙 2~3작은술

준비

1. 박력분과 베이킹파우더는 함께 체에 내려 준비한다. 버터와 프로스팅에 들어가는 크림치즈는 실온에 꺼내두어 부드럽게 만든다.
2. 볼에 버터를 넣고 거품기로 부드럽게 풀어준 뒤, 설탕을 넣고 고루 휘핑한다.
3. 2에 달걀, 바닐라 익스트랙을 넣고 고루 섞다가 1의 가루재료를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어 반죽을 완성한다.
4. 머핀틀에 1회용 머핀틀을 깔고 반죽을 2/3정도로 채운 다음, 베이킹 기능으로 160도로 예열된 오븐의 제일 상단에서 40분간 구워 한 김 식힌다.
5. 프로스팅을 만든다. 볼에 크림치즈와 버터, 설탕, 블루베리즙을 넣고 고루 섞은 뒤, 짤주머니에 넣고 4 위에 모양내어 짠 다음, 생 블루베리와 민트잎을 얹어 완성한다.

사용된 테팔 제품