단호박푸딩

단호박푸딩

간식

  • 3

    개수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 단호박 150g
  • 달걀노른자 3개
  • 설탕 2.5큰술
  • 우유 3/4컵
  • 생크림 1/4컵

준비

1. 단호박은 껍질과 속의 씨를 제거한 뒤, 큼직하게 썰어 찜기에 찐 다음, 체에 곱게 내린다.
2. 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 고루 풀어준 뒤, 우유와 생크림, 찐 단호박을 넣고 고루 섞는다.
3. 2를 오븐용 그릇에 담아 깊이감이 있는 오븐팬에 넣고 뜨거운 물을 부어 그릇이 1/3이상 잠기게 한다.
4. 3을 중탕기능 120도로 예열된 오븐에 넣고 45분간 굽는다. 찰랑거리지 않고 굳은 상태가 되면 꺼내어 한김 식힌 뒤, 냉장고에 차게 보관한다.
5. 캐러멜 소스를 준비한다. 냄비에 설탕을 넣고 녹여 연갈색이 되면 뜨거운 물을 조금씩 부어가며 섞은 뒤, 불을 끄고 한 김 식힌다. 차갑게 굳은 푸딩에 적당량 부어 먹는다.

사용된 테팔 제품