사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 통닭은 겉과 속을 깨끗이 씻은 다음 꽁지의 기름주머니를 가위로 제거한다. 닭에 청주를 뿌리고 소금을 안쪽 면과 겉면에 고루 바른다.
2. 통마늘은 지저분한 껍질을 벗겨내고 싯은 다음 5개는 로즈마리와 함께 닭 속에 채우고, 고리부분을 이수시개를 끼워 다물린다.
3. 종이호일을 깐 오븐팬에 통닭을 올리고, 올리브오일을 뿌려서 컨벡션 기능 180도로 예열한 오븐에 넣어 45분간 굽는다.
4. 남은 통마늘 5개는 윗부분만 잘라내고 반으로 썬 미니 양배추, 4등분한 옥수수와 함께 통닭 옆에 같이 얹는다. 분량의 재료로 만든 갈릭버터를 채소와 통닭 위에 고루 끼얹은 다음, 오븐 온도를 240도로 올려 20분간 노릇하게 구워 완성한다.