1. 베이컨은 샌드위치 모드로 예열한 옵티 그릴에 올려 1단계 모드로 익혀 키친타월에 올려 기름기를 제거해준다. 2. 토마토는 모양을 살려 도톰하게 슬라이스 해 준비하고 양파는 동그란 모양을 살려 얇게 슬라이스 한 뒤 찬물에 담가 건져 물기를 제거한다. 3. 양상추는 큼직하게 손으로 뜯어 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다. 4. 분량의 소스재료를 잘 섞어 준 뒤 식빵의 한 쪽면에 펴 바른다. 5. 빵, 양상추, 토마토, 양파, 베이컨, 슬라이 ...
1. 샌드위치용 식빵은 테두리를 잘라내고 방망이로 밀어 준비한다. 2. 프랑크 소시지는 잔 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 낸다. 3. 1의 식빵에 소스를 살살 바른 뒤 프랑크소시지를 넣고 돌돌 만다. 4. 수동모드로 예열한 옵티그릴에 3을 넣고 5~7분 정도 구워 설탕을 바르거나 케첩이나 머스터드를 뿌려 낸다. ...
1. 가지는 모양을 살려 길게 슬라이스해 소금을 약간 뿌려 10분 정도 재운 뒤 물기를 닦아 낸다. 2. 1의 가지를 샌드위치 모드로 예열한 옵티 그릴에 넣고 1단계로 구워 낸다. 3. 쇠고기 다짐육은 분량의 양념을 하여 달군 팬에 달달 볶아 식힌다. 4. 바게트를 반으로 가른 뒤 평평한 빵, 쇠고기 다짐육과 가지, 모짜렐라 치즈, 통통한 빵 순으로올린다. 5. 샌드위치 모드로 예열한 옵티그릴에 4를 올리고 2단계 모드로 익힌다. ...
1. 양배추는 2-3cm 깍둑썰기를 한다. 2. 다지기 반죽기를 장착시킨 용기에 1과 준비한 반죽재료를 넣고 잠깐 누름 방식으로 7-8회 정보 스위치를 누르고 투입구로 부침가루를 넣고 다시 잠깐 누름 방식으로 10회 정도 스위치를 눌러서 섞어 말랑한 반죽을 만든다. 3. 투입구로 [문어&김치] 또는 [새우 &치즈] 등의 토핑을 넣고 잠깐 누름 방식으로 3-4회 정도 스위치를 누른다. 4. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 3을 적당하게 스푼 등으로 ...
1. A를 물에 불린다. 2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 딸기와 설탕을 넣고 연속으로 7-8초 정도 스위치를 눌러 퓌레를 만든다. 3. 2를 용기에 옮겨 따뜻한 물로 녹인 A와 레몬즙, 럼주를 첨가한다. 냉수 위에 볼을 띄어 식힌다. 걸쭉해 질 때까지 고무 주걱으로 잘 섞는다. 4. 거품기를 용기에 장착한다. B를 용기에 넣고, 10-15로 정도 스위치를 눌러 거품을 충분히 낸다. 5. 3과 4를 잘 섞어서 그릇에 담아 냉장고에 식힌다. 취 ...
1. 무염버터와 크림치즈는 실온에 두어 부드러운 상태로 만들어 둔다. 박력분은 채를 쳐 둔다. 오븐은 180도에 예열해 놓는다. 케이크 틀에 시트를 깔아 놓는다. 2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 타르트지 반죽을 넣고 10-15회 정도 스위치를 누른다. 이것을 케이크 틀에 붓는다. 3. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1번의 크림치즈를 넣고, 잠깐 누름 방식으로 연속 10초 정도 스위치를 눌러준다. 부드러운 상태가 되면 A를 넣고 한번 더 연속 ...
1. 쇠고기, 양파는 2-3센치로 썬다. 마늘은 얇게 썬다. 2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1의 양파와 마늘을 넣고 연속 5초 정도 스위치를 눌러 잘게 자른다. 3. 2에 1의 소고기와 버터, 그리고 준비한 반죽을 놓고 잠깐 누름 방식으로 연속 5초간 스위치를 눌러 다진 고기 상태가 되도록 한다. 4. 3을 2등분하여 공기를 빼듯이 타원형으로 동글 납작하게 빚는다. 5. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 4를 가지런히 놓아 노릇노릇해지면 뒤집 ...
1. 무염버터는 뜨거운 물에 녹여준다. 초콜릿은 칼로 잘게 부수고, 뜨거운 물에 중탕으로 초콜릿을 녹인다. A의 박력분과 베이킹 파우더는 함께 체를 쳐둔다. 오븐은 160도로 예열한다. 2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1번의 무염버터와 B를 넣고, 연속으로 10초간 스위치를 누른다. 3. 2번에 1번의 초콜릿과 A, 우유를 넣고 연속으로 15초 정도 스위치를 눌러 부드러운 케이크 반죽을 만들어 준다. 4. 3번을 틀에 부어 오븐에 30-40 ...