구운 치즈케이크

구운 치즈케이크

빵/과자

  • 8

    개수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 타르트지 반죽 다이제스티브 80g
  • 무염버터 30g 치즈반죽 크림치즈 250g A - 설탕80g
  • 계란 100cc
  • 소금 약간 B - 생크림 200cc
  • 레몬즙 1큰술
  • 박력분 4큰술

준비

1. 무염버터와 크림치즈는 실온에 두어 부드러운 상태로 만들어 둔다. 박력분은 채를 쳐 둔다. 오븐은 180도에 예열해 놓는다. 케이크 틀에 시트를 깔아 놓는다.

2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 타르트지 반죽을 넣고 10-15회 정도 스위치를 누른다. 이것을 케이크 틀에 붓는다.

3. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1번의 크림치즈를 넣고, 잠깐 누름 방식으로 연속 10초 정도 스위치를 눌러준다. 부드러운 상태가 되면 A를 넣고 한번 더 연속 10초 정도 스위치를 누른다. 투입구로 B를 넣고 연속 10초 정도 누르면 부드러운 케이크 반죽이 완성.

4. 3번은 2번 틀에 부어주고, 오븐에서 40분 정도 굽는다.