초콜릿 케이크

초콜릿 케이크

빵/과자

  • 8

    개수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 무염버터 120g
  • 초콜릿 150g
  • 우유 50cc
  • 틀에 바를 커터 적당량
  • 설탕 파우더 적당량 A- 박력분 40g
  • 베이킹파우더 1작은술 B- 설탕 120g
  • 계란 3개

준비

1. 무염버터는 뜨거운 물에 녹여준다. 초콜릿은 칼로 잘게 부수고, 뜨거운 물에 중탕으로 초콜릿을 녹인다. A의 박력분과 베이킹 파우더는 함께 체를 쳐둔다. 오븐은 160도로 예열한다.

2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 1번의 무염버터와 B를 넣고, 연속으로 10초간 스위치를 누른다.

3. 2번에 1번의 초콜릿과 A, 우유를 넣고 연속으로 15초 정도 스위치를 눌러 부드러운 케이크 반죽을 만들어 준다.

4. 3번을 틀에 부어 오븐에 30-40분 정도 굽는다 (취향에 따라 설탕 파우더를 뿌린다.)