오코노미야끼

오코노미야끼

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 양배추 120g
  • 부침가루 50g
  • 식용유 적당량
  • 반죽재료 계란 1개
  • 우유 1큰술
  • 마요네즈 1큰술
  • 튀김 부스러기 1큰술 토핑재료 문어&김치 - 문어(데친 것 큼직하게 썬다) 30g
  • 김치 30g 새우&치즈 - 새우 2큰술
  • 치즈 3큰술 소스
  • 마요네즈
  • 가츠오부시
  • 파래가루 등 적당량

준비

1. 양배추는 2-3cm 깍둑썰기를 한다.

2. 다지기 반죽기를 장착시킨 용기에 1과 준비한 반죽재료를 넣고 잠깐 누름 방식으로 7-8회 정보 스위치를 누르고 투입구로 부침가루를 넣고 다시 잠깐 누름 방식으로 10회 정도 스위치를 눌러서 섞어 말랑한 반죽을 만든다.

3. 투입구로 [문어&김치] 또는 [새우 &치즈] 등의 토핑을 넣고 잠깐 누름 방식으로 3-4회 정도 스위치를 누른다.

4. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 3을 적당하게 스푼 등으로 반죽을 떠서 뚜껑을 덮고 4-5분, 뒤집어서 4분 정도 굽는다.

5. 그릇에 담아서 소스나 가츠오부시 등을 얹는다. *Tip 봉긋하게 완성하려면, 구울 때 반죽을 뒤집기로 누르지 않도록 한다.