사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 양배추는 2-3cm 깍둑썰기를 한다.
2. 다지기 반죽기를 장착시킨 용기에 1과 준비한 반죽재료를 넣고 잠깐 누름 방식으로 7-8회 정보 스위치를 누르고 투입구로 부침가루를 넣고 다시 잠깐 누름 방식으로 10회 정도 스위치를 눌러서 섞어 말랑한 반죽을 만든다.
3. 투입구로 [문어&김치] 또는 [새우 &치즈] 등의 토핑을 넣고 잠깐 누름 방식으로 3-4회 정도 스위치를 누른다.
4. 달군 프라이팬에 식용유를 넣고 3을 적당하게 스푼 등으로 반죽을 떠서 뚜껑을 덮고 4-5분, 뒤집어서 4분 정도 굽는다.
5. 그릇에 담아서 소스나 가츠오부시 등을 얹는다. *Tip 봉긋하게 완성하려면, 구울 때 반죽을 뒤집기로 누르지 않도록 한다.