사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. A를 물에 불린다.
2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 딸기와 설탕을 넣고 연속으로 7-8초 정도 스위치를 눌러 퓌레를 만든다.
3. 2를 용기에 옮겨 따뜻한 물로 녹인 A와 레몬즙, 럼주를 첨가한다. 냉수 위에 볼을 띄어 식힌다. 걸쭉해 질 때까지 고무 주걱으로 잘 섞는다.
4. 거품기를 용기에 장착한다. B를 용기에 넣고, 10-15로 정도 스위치를 눌러 거품을 충분히 낸다.
5. 3과 4를 잘 섞어서 그릇에 담아 냉장고에 식힌다. 취향에 따라 장식용 딸기와 민트잎을 얹는다.