딸기 무스

딸기 무스

음료

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 딸기 250gt
  • 설탕 70g
  • 레몬즙 1작은술
  • 럼주 1작은술
  • 장식용 딸기
  • 민트잎 A- 가루 젤라틴 5g
  • 물 4큰술 B- 생크림 140cc
  • 설탕 1작은술

준비

1. A를 물에 불린다.

2. 다지기 반죽기를 장착한 용기에 딸기와 설탕을 넣고 연속으로 7-8초 정도 스위치를 눌러 퓌레를 만든다.

3. 2를 용기에 옮겨 따뜻한 물로 녹인 A와 레몬즙, 럼주를 첨가한다. 냉수 위에 볼을 띄어 식힌다. 걸쭉해 질 때까지 고무 주걱으로 잘 섞는다.

4. 거품기를 용기에 장착한다. B를 용기에 넣고, 10-15로 정도 스위치를 눌러 거품을 충분히 낸다.

5. 3과 4를 잘 섞어서 그릇에 담아 냉장고에 식힌다. 취향에 따라 장식용 딸기와 민트잎을 얹는다.