쇠고기 가지 파니니

쇠고기 가지 파니니

간식

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 바게트 1/3개
  • 가지 1개
  • 쇠고기(다짐육)100g
  • 모짜렐라 치즈 1/2컵
  • 소금 약간
  • 쇠고기양념-간장 2작은 술,설탕 1작은 술
  • 다진 파 1작은 술
  • 다진 마늘 1작은 술
  • 깨소금 1작은 술,참기름 1작은 술
  • 후춧가루 약간

준비

1. 가지는 모양을 살려 길게 슬라이스해 소금을 약간 뿌려 10분 정도 재운 뒤 물기를 닦아 낸다.

2. 1의 가지를 샌드위치 모드로 예열한 옵티 그릴에 넣고 1단계로 구워 낸다.

3. 쇠고기 다짐육은 분량의 양념을 하여 달군 팬에 달달 볶아 식힌다.

4. 바게트를 반으로 가른 뒤 평평한 빵, 쇠고기 다짐육과 가지, 모짜렐라 치즈, 통통한 빵 순으로올린다.

5. 샌드위치 모드로 예열한 옵티그릴에 4를 올리고 2단계 모드로 익힌다.