1.건홍고추, 피망, 양파는 잘게 썰고 마늘과 생강은 잘게 다져 준비해주세요. 2.꽃게를 흐르는 물에 솔로 깨끗이 잘 닦고 등딱지로 떼어낸 후 하얗게 여러 겹 붙어 있는 아가미도 가위로 자르고, 다리의 끝 마디와 집게 다리의 뾰족한 부분들을 잘라내고, 배 부분의 삼각형의 뾰족한 부분도 자르고, 꽃게 눈과 입 부분도 잘라낸 후 몸통을 4등분으로 잘라 주세요~(Tip 암게를 사용해 등딱지는 알이 많으므로 따로 꽃게탕이나 꽃게 라면을 끓일 때 더 넣 ...
* 새우 손질 - 살짝 얼린 새우를 껍질째 등 쪽으로 가른 후 내장을 제거한다. * 바게트 굽기 ? 빵가루용 바게트 오븐에 굽기 (160℃ 6~7분) 1. 베이컨을 팬에 구운 후 키친타올을 이용해 기름기를 제거한다. 손질한 새우는 생강술을 뿌려 10분 가량 둔 후 수분을 제거한다. 2. 바게트, 베이컨, 마늘 순으로 블렌더를 이용하여 간다. 나머지 스터핑 재료를 섞는다. 3. 갈라놓은 새우 등에 부침가루를 바른 후, 2)를 넣는다. 4. 달군 ...
1. 테팔 인텐시움 3D코팅 볶음팬에 양파와 버터를 넣고 약불로 투명해질 때 까지 볶아준 후 미림과 화이트 와인을 넣고 졸여준다. 2. 양파가 익으면 소금간을 조금 하고, 테팔 블렌드 포스 글라스 블렌더에 곱게 갈아 준 뒤 마지막에 연두와 참기름으로 맛을 더 한다. 3. 산초 장아찌, 토마토 콩카세, 채썬 쪽파, 채썬 파슬리, 다진 붉은 양파, 클래식 비네그릿을 기호에 맞게 잘 넣고 섞어 준다. 4. 참치는 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴 구 ...
1.숙주는 꼬리를 다듬는다. 2.미나리를 잎을 떼어내고 적당한 크기로 썰어준다 3.준비한 숙주와 미나리는 끓는 물에 아삭하게 친다. 4.표고버섯, 홍고추는 적당한 크기로 채 썰어 준비한다 5.채 썰어둔 표고 버섯과 홍고추는 적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 볶아준다. 6.준비한 재료에 양념장 (참기름, 깨소금 한큰술, 소금, 국간장1/2작은술)에 무친다. 이때 집에 있는 나물을 함께 넣어주면 좋다 7.메밀전병은 메밀가루 찹쌀가루에 물을 넣고 ...