참치등살 양파퓨레&산초장아찌

참치등살 양파퓨레&산초장아찌

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 참치 요리 & 양파 퓨레 재료 참치 등살 1블럭
  • 양파 퓨레
  • 다진양파 1kg
  • 버터 100g
  • 미림 500ml
  • 화이트 와인 500ml
  • 연두
  • 참기름
  • 토마토
  • 다진 쪽파
  • 채썬 파슬리
  • 산초 장아찌
  • 소금
  • 다진 붉은 양파 클래식 비네그릿 재료 레드와인 비네거 100ml
  • 셰리 비네거 100ml
  • 발사믹 비네거 80ml
  • 연두 20ml
  • 엑스트라 버진 1L
  • 디종머스터드 ½ 티스푼
  • 꿀 산초 장아찌 라구 재료 산초 장아찌
  • 토마토 콩카세
  • 채썬 쪽파
  • 채썬 파슬리
  • 다진 붉은 양파
  • 클래식 비네그릿

준비

1. 테팔 인텐시움 3D코팅 볶음팬에 양파와 버터를 넣고 약불로 투명해질 때 까지 볶아준 후 미림과 화이트 와인을 넣고 졸여준다.

2. 양파가 익으면 소금간을 조금 하고, 테팔 블렌드 포스 글라스 블렌더에 곱게 갈아 준 뒤 마지막에 연두와 참기름으로 맛을 더 한다.

3. 산초 장아찌, 토마토 콩카세, 채썬 쪽파, 채썬 파슬리, 다진 붉은 양파, 클래식 비네그릿을 기호에 맞게 잘 넣고 섞어 준다.

4. 참치는 테팔 엑셀리오 엠비언스 콤보 그릴 구이판에 살짝 지져 놓는다.

5. 접시에 양파 퓨레를 담고, 살짝 지져낸 참치 등살을 먹기 좋게 잘라 올리고, 잘 섞은 산초 장아찌 라구를 참치 위에 올려준다.