사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1.숙주는 꼬리를 다듬는다.
2.미나리를 잎을 떼어내고 적당한 크기로 썰어준다
3.준비한 숙주와 미나리는 끓는 물에 아삭하게 친다.
4.표고버섯, 홍고추는 적당한 크기로 채 썰어 준비한다
5.채 썰어둔 표고 버섯과 홍고추는 적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 볶아준다.
6.준비한 재료에 양념장 (참기름, 깨소금 한큰술, 소금, 국간장1/2작은술)에 무친다. 이때 집에 있는 나물을 함께 넣어주면 좋다
7.메밀전병은 메밀가루 찹쌀가루에 물을 넣고 멍울없이 곱게 풀어 준비한다.
8.적당한 온도로 달궈진 테팔 프라이팬에 얇게 부쳐준다
9.완성된 메밀전병에 양념한 소를 올린후 돌돌말아 한 입크기로 썰어서 완성한다.