사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1.건홍고추, 피망, 양파는 잘게 썰고 마늘과 생강은 잘게 다져 준비해주세요.
2.꽃게를 흐르는 물에 솔로 깨끗이 잘 닦고 등딱지로 떼어낸 후 하얗게 여러 겹 붙어 있는 아가미도 가위로 자르고, 다리의 끝 마디와 집게 다리의 뾰족한 부분들을 잘라내고, 배 부분의 삼각형의 뾰족한 부분도 자르고, 꽃게 눈과 입 부분도 잘라낸 후 몸통을 4등분으로 잘라 주세요~(Tip 암게를 사용해 등딱지는 알이 많으므로 따로 꽃게탕이나 꽃게 라면을 끓일 때 더 넣어 만들어 보세요.)
3.볼에 녹말가루와 튀김가루를 고루 섞어주세요.
4.꽃게에 고루 묻혀 180도 기름에 두번 튀겨주세요~(Tip 두 번 튀겨냈기 때문에 껍질이 너무 딱딱하지 않고 먹을 때 껍질이 바삭바삭하답니다.)
5.키친 타올에 기름을 살짝 제거하고 팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파, 건홍고추, 다진마늘, 다진생강을 넣고 살짝 볶다가 튀긴 꽃게와 피망을 넣고 살짝 볶아 주세요
6.여기에 소스 재료를 모두 넣고 고루 버무려 볶아주면 완성이에요~
7.제철 꽃게라 게살이 더 달달하고 고소해요~ 꽃게는 저지방 고단백질로 비만, 고혈압, 간질환에 특히 좋으며 칼슘과 인이 풍부해 뼈를 튼튼하게 하고 노화 방지 및 미용에 효과적입니다. 꽃게의 성분 중 타우린은 간과 심장을 강화하는 영양소로 로이닌과 아르기닌 등의 필수 아미노산은 성장이 어린이에게 큰 도움을 주고 또한 티로신은 머리를 맑게 하여 특히 수험생에게 좋은 건강음식, 꽃게 껍질의 키틴 성분은 스테미너를 증진시키는 키토산의 주원료로 몸의 면역성을 높여준다고 해요.