취향에 따라 다양한 기름을 사용하실 수 있습니다! 일반 기름: 올리브오일, 카놀라유*, 포도씨유, 옥수수기름, 땅콩기름, 해바라기씨유, 콩기름* 향미유: 아로마 허브류, 마늘, 고추, 레몬 등 특수 오일: 헤이즐넛오일, 참기름/들기름*, 홍화씨오일*, 아몬드오일*, 아보카도오일*, 아르간오일* 등 월넛오일은 조리 후 산미가 가미될 수 있어 사용하지 않는 것이 좋습니다. (* 제조사에서 조리용 기름이라고 명시한 제품에 한함)
조리 전 물 한그릇을 뜬 후 썬 감자를 2번 정도 씻어 과다 전분을 제거하세요. 이후 조리 전 완전히 건조시키는 것이 중요합니다. 깨끗하고 흡수성이 있는 마른 행주를 사용해 말리고, 키친 타월로 두들겨 마무리 합니다. 냉동 칩을 조리하는 경우 칩에 이미 기름이 들어있으므로 기름을 사용할 필요가 없으며 기름을 사용하면 칩이 눅눅해집니다. 트레이에서 음식이 조리된 이후 2 in1 기능(용기+트레이)를 사용해 트레이를 빼낸 뒤 칩을 2~5분간 더 조리하면 더 바삭하게 만들 수 있습니다.
다음과 같은 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. • 맞는 종류의 감자를 사용하지 않았기 때문일 수 있습니다. • 조리 전에 감자를 충분히 씻고 건조하지 않아서 전분기가 여전히 많이 남아있었습니다. • 칩이 너무 두껍습니다. 칩을 더 얇게 썰어주세요. • 기름의 양이 부족합니다. 기름을 더 많이 넣어주세요. • 필터가 막힌 것일 수도 있습니다. 필터를 청소해주세요.
칩 크기는 바삭거림 또는 부드러움 정도에 영향을 미칩니다. 칩이 얇을 수록 더 바삭거리고 반대로 두꺼울 수록 칩은 안쪽이 더 부드러워집니다. 취향에 따라 조리 시간과 칩의 절단 정도를 조절할 수 있습니다. 얇은 칩: 8 x 8 mm/표준: 10 x 10 mm/두꺼운 칩: 13 x 13 mm.
최상의 결과를 얻으려면, 대량의 물로 통감자를 먼저 세척하고, 다음으로 맑은 물이 흐를 때까지 대량의 물로 썰어 낸 감자를 세척합니다. 이렇게 하면 전분을 최대한 제거할 수 있으므로 칩이 서로 달라붙지 않습니다. 감자를 마른 흡수용 키친 타월로 완전히 건조시킵니다. 칩은 조리 전에 완전히 건조된 상태이어야 합니다.
프라이 딜라이트로 간식, 요리, 디저트를 만들어 매일 다양한 음식을 즐길 수 있습니다! • 육류: 프라이 딜라이트로 닭고기, 소고기, 오리고기 등 다양한 육류를 튀김, 구이, 석쇠 구이로 즐길 수 있습니다. • 야채: 프라이 딜라이트를 사용하면 당근, 호박, 토마토 같은 다양한 야채류도 그릴로 즐길 수 있습니다. • 케이크/타르트/파이: 프라이 딜라이트로 온도 조절 장치를 권장 온도에 맞춰 케이크, 타르트, 파이 등 다양한 디저트도 만들 수 있습니다. • 냉동 식품: 프라이 딜라이트로 다양한 냉동 식품도 조리할 수 있습니다. 냉동 식품을 넣기 전에 3분간 예열하는 것이 좋습니다. 프라이 딜라이트로 냉동 식품을 조리할 때에는 미리 해동할 필요가 없습니다. • 감자 머핀을 곁들인 크리스피 치킨 너겟, 가정식 감자튀김과 새우 꼬치 등 레시피를 따라 프라이 딜라이트로 원하는 요리를 즐겨보시기 바랍니다.
원하는 식재료별 조리 시간은 아래 표를 참조하시기 바랍니다. 표에 제공되는 설정 시간은 예시이며 사용하는 감자 상태에 따라 다를 수 있습니다. 다른 식재료의 경우, 크기나 모양, 브랜드에 따라 조리 결과가 달라질 수 있습니다. 따라서 실제 조리 시 조리 시간을 약간씩 조정해야 합니다. 표에 표시된 조리 시간은 3분간 예열을 거친 상태에서의 시간입니다.
프라이 딜라이트 예열은 선택 사항이며, 약 3분 정도 소요됩니다. 프라이 딜라이트를 예열하려면 타이머를 3분보다 약간 길게 설정하십시오. 가열 표시기 스위치가 꺼지면 바구니에 식재료를 넣고 필요한 만큼 타이머 시간을 설정하십시오. 예열 없이 식재료를 바로 바구니에 넣고 조리할 수도 있습니다. 이 경우 조리 시간을 3분 가량 더 길게 설정하시기 바랍니다.
바구니에 담긴 식재료를 흔들면 더운 공기가 식재료 사이의 접촉면까지 도달할 수 있어 보다 고르게 조리됩니다. 음식에 바삭한 식감을 더하고 훨씬 맛있는 색을 띄게 됩니다. 음식이 고르게 조리되도록 하기 위해 절반 정도 조리 후 식재료를 흔들어 접촉면까지 열기를 전달하거나 바구니에 두 겹 이상으로 고르게 펴 줄 것(감자튀김, 너겟 등)을 권장합니다. 부서지기 쉬운 식재료의 경우, 절반 정도 익었을 때 흔들면 망가질 수 있으니 바구니에 식재료를 한 층으로 담으십시오.
바구니를 흔들 때 식재료의 색도 함께 확인하시기 바랍니다. 식재료를 흔들어 주려면 손잡이를 이용해 제품에서 바구니를 분리합니다. 팬에서 바구니를 분리합니다. 팬 위에서 흔들고 식재료가 고르게 섞이도록 합니다. 바구니와 팬을 제품에 다시 부착합니다. 계속 조리합니다.
단, 내지지나 알루미늄 호일 등으로 바구니 바닥을 전부 덮어서는 안 됩니다. 바구니에서 적절하게 공기가 순환되어야 최적의 조리 결과가 보장됩니다. 바구니 바닥을 가리면 바구니에서 공기 순환이 감소됩니다. 따라서 제품의 조리 성능이 저하됩니다.
프라이 딜라이트 제품에 내지지나 알루미늄 호일을 사용하는 경우 다음 권장 사항 및 규칙을 따르십시오.
- 식재료 없이 제품에 내지지나 알루미늄 호일을 넣지 마십시오. 내지지나 알루미늄 호일이 가열 블록에 흡착되어 불이 붙을 수 있습니다. - 또한, 조리하려는 식재료 겉면 용적보다 약간만 넓은 내지지나 알루미늄 호일로 식재료를 감싸야 합니다. - 제공되는 틴 용기에 내지지를 사용할 수 있습니다. 단, 내지지 면적이 용기 가장자리를 약간만 초과하도록 해야 합니다. 내지지 면적이 바구니 가장자리를 초과해서는 안 됩니다. - 제품에 알루미늄 호일이나 금속 트레이를 사용할 수 있습니다. 알루미늄 호일은 최대한 적게 사용하고 식재료 주위에 공기가 제대로 순환하기에 충분한 공간을 확보하십시오.
기름과 음식 잔유물이 모이는 팬 바닥에 내지지나 알루미늄 호일을 놓지 마십시오. 바구니 내 공기 흐름을 방해하여 제대로 조리되지 않습니다.
오븐용으로 디자인된 용기는 프라이 딜라이트와 호환됩니다. 소재: 스테인레스 스틸, 알루미늄, 무쇠, 테라코타, 실리콘 재질의 그릇은 물론 오븐용으로 디자인된 유리 그릇을 사용할 수 있습니다. 크기: 프라이 딜라이트에 직경 16. 5cm 이하의 원형 그릇, 길이 14cm 이하의 사각 그릇을 사용할 수 있습니다.
제품을 완전히 식힌 후에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 제품의 플러그가 분리되어 있는지 확인하십시오. 사용 후 한 시간 동안 식힌 후 보관하십시오. 제품에서 팬과 바구니를 분리하면 좀 더 빠르게 식습니다. 단, 제품 사용 후 팬과 바구니는 매우 뜨거우니 주의해야 합니다. 분리 후 적합한 내열 표면에 올려두십시오.
예. 프라이 딜라이트는 고무 위에서 사용할 수 있으므로 조리대 위에서 사용해도 무방합니다.
단, 예열 또는 조리 후 제품에서 팬을 분리할 때 주의해야 합니다. 팬이 매우 뜨겁고 지지대나 밭침이 없어 조리대에 뜨거운 팬이 직접 닿게 됩니다.
조리대 위에서 뜨거운 팬을 사용하는 경우에 대한 권장 사항 및 규칙은 다음과 같습니다. - 조리대가 합판 등의 열대 민감한 재료로 제작된 경우 팬을 삼발이나 절연성 오븐 장갑 위에 놓는 것이 좋습니다. - 조리대가 대리석이나 금속 등의 내열성 재료로 제작된 경우 팬을 직접 조리대 위에 놓아도 괜찮습니다.
유용한 정보: 바구니 또는 팬 바닥에 음식물 찌꺼기나 기름 등이 묻은 경우, 팬에 따뜻한 물과 세제를 넣으십시오. 바구니를 팬에 넣고 10분간 담가 두십시오. 그러면 음식물 찌꺼기를 쉽게 제거할 수 있습니다. 음식물 찌꺼기와 기름기 제거 정도는 사용하는 세제에 따라 다릅니다. 단, 기름을 분해할 수 있는 세제를 사용해야 합니다.
탱크나 바구니에 기름 자국이 남아 있고 적합한 세제로 제거할 수 없는 경우, 탈지제를 사용하십시오. 제품 포장에 표시된 사용법을 따르십시오.
팬과 바구니는 눌러붙음 방지 코팅 처리되어 있습니다. 세척 시 쇠수세미나 연마용 세척 용품을 사용하지 마십시오. 코팅이 벗겨질 수 있습니다.
기존 튀김기와는 달리, 프라이 딜라이트에 기름을 채우지 않습니다. 따라서 사용후 제품 외부에 기름 때가 묻지 않습니다.
세척 권장사항 및 규칙 - 제품 몸체를 절대 물에 담그지 마십시오. 제품 몸체에는 전기 부품 및 요소가 포함되어 있습니다. 또한, 수도꼭지 아래에 놓아서도 안 됩니다. - 제품의 외부는 젖은 천으로 닦으십시오. - 제품 내부를 세척할 때에는 따뜻한 물과 부드러운 스폰지를 사용하십시오. - 전열선에 묻은 음식 잔류물은 브러시로 닦아내십시오.
유용한 정보: 바구니 또는 팬 바닥에 음식물 찌꺼기나 기름 등이 묻은 경우, 팬에 따뜻한 물과 세제를 넣으십시오. 바구니를 팬에 넣고 10분간 담가 두십시오. 그러면 음식물 찌꺼기가 표면에서 떨어져 쉽게 제거할 수 있습니다. 음식물 찌꺼기와 기름기 제거 정도는 사용하는 세제에 따라 다릅니다. 단, 기름을 분해할 수 있는 세제를 사용해야 합니다.
탱크나 바구니에 기름 자국이 남아 있고 적합한 세제로 제거할 수 없는 경우, 탈지제를 사용하십시오. 제품 포장에 표시된 사용법을 따르십시오.
팬과 바구니는 눌러붙음 방지 코팅 처리되어 있습니다. 세척 시 쇠수세미나 연마용 세척 용품을 사용하지 마십시오. 코팅이 벗겨질 수 있습니다.
유용한 정보: 바구니 또는 팬 바닥에 음식물 찌꺼기나 기름 등이 묻은 경우, 팬에 따뜻한 물과 세제를 넣으십시오. 바구니를 팬에 넣고 10분간 담가 두십시오.
탈지액을 사용해 남아 있는 기름 때를 제거할 수 있습니다. 팬과 바구니를 세척할 때에는 따뜻한 물과 세제 및 부드러운 스폰지를 사용하십시오.
사용 규칙 - 제품 몸체를 절대 물에 담그지 마십시오. 제품 몸체에는 전기 부품 및 요소가 포함되어 있습니다. 또한, 수도꼭지 아래에 놓아서도 안 됩니다. - 제품의 외부는 젖은 천으로 닦으십시오. - 제품 내부를 세척할 때에는 따뜻한 물과 부드러운 스폰지를 사용하십시오. - 전열선에 묻은 음식 잔류물은 브러시로 닦아내십시오.
조리 중에 지방 함량이 높은 식재료에서 기름이 팬 바닥으로 배출됩니다. 이 기름이 가열되면 하얀 연기가 발생할 수 있습니다. 제품이나 조리 결과에는 영향을 미치지 않습니다.
하얀 연기가 나오지 않도록 하려면 다음 단계를 따르십시오.
- 타이머 버튼을 0으로 돌려 제품을 끕니다. - 손을 다칠 위험이 있으니 장갑을 착용하십시오. - 팬을 꺼내 바구니를 분리합니다. 잠시 바구니를 플레이트 위에 올려둡니다. 바구니를 감싸 바구니 내부 열기를 최대한 보존하는 것도 좋습니다. - 팬 바닥에 고인 기름을 제거합니다. 이 때 키친타월을 사용하십시오. - 바구니를 다시 팬에 원위치시키고 팬을 제품에 집어넣습니다. - 계속 조리합니다. 중단한 시간을 감안해 조리 시간을 조정합니다.
하얀 연기를 방지하려면 다음 지침을 따르십시오.
- 소시지나 여타 기름기가 많은 육류 등과 같이 지방 함량이 매우 높은 식재료를 넣지 마십시오. - 식재료 구매 시 지방 함량을 확인하십시오. 가능하면 지방 함량이 낮은 것을 구매하는 것이 좋습니다. 지방 함량이 높은 식재료를 이용하면 바삭하게 조리되지 않을 확률이 높습니다. - 지방 함량이 높은 식재료를 조리한 후에는 즉시 팬을 세척하십시오. - 장갑을 끼고 팬 바닥에 고인 기름을 제거합니다. 이 때 키친타월을 사용하십시오.
기름이 식을 때까지 방치하면 팬 바닥에 눌러붙을 수 있습니다. 이 경우 기름을 제거하기가 어렵습니다.
몇 가지 이유가 있습니다. • 기기의 플러그가 제대로 꽂혀 있지 않습니다. • 전원 버튼을 누르지 않았거나 제대로 누르지 않았습니다. 전원 버튼을 세게 눌러 다시 시도하십시오. • 전원 버튼을 눌렀지만, 기기가 여전히 작동하지 않습니다. 뚜껑이 제대로 닫혀 있는지 확인하십시오. • 엔진이 작동 중이지만 기기가 가열되지 않습니다. 기기를 공인서비스센터에 가져가 점검받으십시오.
기존 프라이어 제품들과는 달리, 바삭하고 맛있는 요리를 완성하기 위해 기름을 추가하지 않아도 됩니다. '에어펄스 기술'이 제품 내부에서 더운 공기의 흐름을 최적화하기 때문에 기름 없이도 음식을 조리할 수 있습니다. 프라이 딜라이트는 튀김뿐 아니라, 그릴, 구이를 비롯한 다양한 요리를 기름을 조금만 사용하거나 전혀 사용하지 않고도 완벽하게 조리해 줍니다.
또한, 프라이 딜라이트는 기름을 거의 사용하지 않으므로 기존 프라이어로 조리한 튀김 요리에서 나는 냄새 걱정을 하지 않아도 됩니다. 사용과 세척이 편리한 프라이 딜라이트는 일상적으로 사용하기에 안성맞춤입니다.
프라이 딜라이트는 '에어펄스 기술'을 채용한 조리 기구입니다. 이 기술은 식재료 위에 위치한 열원을 통해 공기를 흐르게 하는 기술로, 이를 통해 뜨거워진 공기가 최적의 방식으로 제품 내부를 순환합니다. 에어펄스 기술 덕분에 맛도 좋고 건강에도 좋은 바삭한 요리를 다양하게 조리할 수 있습니다. 일상적으로 사용하기에 적합한 프라이 딜라이트는 빠르고 쉽게 건강한 요리를 만들어줍니다. 프라이 딜라이트를 사용하면 튀김뿐 아니라 그릴, 구이, 오븐 구이를 비롯한 다양한 요리를 기름을 조금만 사용하거나 전혀 사용하지 않고도 만들 수 있습니다!
www.tefal.com의 디지털 레시피북에서 다양한 요리와 간식은 물론 디저트 레시피를 제공합니다. 프라이 딜라이트 전속 셰프가 개발한 레시피로 매일 다양한 요리를 즐길 수 있습니다! 크리스피 치킨 너겟, 머핀, 가정식 감자튀김과 새우 꼬치 등 레시피를 따라 프라이 딜라이트로 원하는 요리를 즐겨보시기 바랍니다.
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