라이스볼튀김

라이스볼튀김

죽/밥

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 밥 1공기
  • 다진 채소(양파, 피망, 당근) 3큰술
  • 소금 ∙ 후춧가루 약간씩
  • 밀가루 1/4컵
  • 달걀 1개
  • 빵가루 1/2컵
  • 기름 10cc

준비

1. 밥은 따끈하게 데워 다진 채소와 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.

2. 밥을 한입 크기로 뭉쳐 밀가루, 달걀, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다.

3. 액티프라이에 라이스 볼을 넣고 기름 10cc를 뿌린 다음 모드 1에서 10~15분 정도 익힌다.

* 기호에 따라 머스터드나 토마토케첩을 곁들인다.

* 요리 팁: 요리재료의 모든 부분에 기름을 골고루 뿌려 주십시오.

더욱더 바삭한 식감을 원하시면 추가로 기름을 뿌려 주십시오.

사용된 테팔 제품