정성듬뿍 잡채

정성듬뿍 잡채

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돼지고기 또는 쇠고기 100g
  • 양파 · 당근 · 표고버섯 · 느타리 버섯 · 피망 150g
  • 당면 100g
  • 기름 15cc
  • 양념 재료
  • 간장 2큰술+1/2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 1/2큰술
  • 물 1큰술
  • 고기 양념 재료
  • 간장 2작은술
  • 설탕 1작은술
  • 맛술 1작은술
  • 다진파 2작은술
  • 다진마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 깨소금 1작은술

준비

1. 돼지고기는 잡채용으로 준비하거나 채썰어 고기 양념 재료에 5분정도 재워둔다.

2. 양파, 당근, 표고버섯, 느타리버섯, 피망은 일정한 두께로 채 썬다.

3. 끓는 물에 5분정도 당면을 익히고, 건져 차가운 물에 헹구어 물기를 빼고 15cm 길이로 잘라준다.

4. 양념과 당면을 잘 섞어준다.

5. 액티프라이에 1번의 재료들을 넣고 기름 15cc를 넣고 모드 2에서 5분 정도 익힌다.그리고 액티프라이에 2번의 야채를 넣고 8분 정도 익힌다.

6. 5번이 종료되면, 4번의 재료들을 액티프라이에 넣고 2~3분 정도 익한다.

사용된 테팔 제품