Secure 5 Neo - 6L Secure 5 Neo - 6L Secure 5 Neo는 안전에 가장 주안점을 두었습니다. 밥 짓기에 가장 적합한 Secure 5 Neo 압력 밥솥은 압력 표시기, 자동 시스템 잠금 장치, 2가지 조리 모드가 지원되며, 10년간 품질 보증 서비스를 제공합니다.
압력솥으로 스팀 요리를 할 수 있습니다. 스팀 요리는 야채를 고품질로 요리하는 방법으로 비타민과 영양소가 그대로 보존됩니다. -750ml(6컵) 이상의 물을 넣지 마세요. -찜 바구니을 사용합니다. 찜 바구니를 삼발이 위에 놓거나 팬의 리벳(모델에 따라 다름)에 걸어 놓고 식재료가 물 속에 잠기지 않도록 합니다.
압력솥을 이용한 요리는 기존 솥을 이용하는 것보다 최대 3배까지 요리시간이 단축될 수 있습니다. 압력솥과 같이 제공되는 조리법/설명서의 조리법을 확인한 후 요리하세요. 압력솥을 이용한 요리의 원리를 이해하고 나면 다른 조리법에도 적용할 수 있습니다. 적어도 250ml(2컵)의 액체를 넣는 것을 잊지 마세요.
2가지 방법이 있습니다:
저속 배출 - 프로그램 선택 장치를 서서히 증기 위치로 놓습니다. 이 방법은 스튜, 야채, 육류, 생선 요리에 사용됩니다.
급속 배출 - 압력솥을 수도꼭지 아래 놓고 뚜껑의 금속 부분에 차가운 물이 떨어지게 합니다. 이 방법은 수프, 쌀, 파스타, 우유 푸딩, 계란 커스터드, 케이크 및 푸딩 혼합, 쌀 또는 파스타를 포함한 조리법 및 액체가 많이 들어간 조리법을 위해 사용되며, 압력 조절 밸브를 해제했을 때 증기와 함께 액체가 뿜어져 나오는 것을 예방할 수 있습니다.
압력 표시기가 내려간 것은 모든 압력이 배출된 상태를 의미합니다.
압력솥이 가열되는 처음 5분 동안은 압력이 없는 상태가 정상입니다. 처음 5~10분이 지나도 여전히 압력이 높아지지 않는 경우 다음을 확인하십시오. • 불이나 열원이 켜져 있고 최대로 설정되어 있는지. • 뚜껑이 제대로 닫혀 있는지. • 개스킷이 올바르게 위치해 있고 더럽거나 휘어지지 않았는지. • 냄비에 물이 충분한지. 최소 250ml(2잔). • 압력 스위치가 올바르게 설정되어 있는지(모델에 따라 다름). • 잠금 표시기 또는 압력 표시기가 막혀 있지 않은지(모델에 따라 다름).
압력솥에 알맞은 열원을 사용하세요. 알맞은 열원을 확인하려면 사용설명서를 참조하세요. 테팔의 특수한 티퓨절 베이스 기능을 가진 모델의 경우, 유도 가열식을 포함한 모든 종류의 조리대 표면에서 매우 뛰어난 성능을 보입니다. 압력솥 바닥의 직경과 같거나 더 작은 직경을 가진 화구를 사용하세요.
뚜껑을 열기 전에 모든 증기가 배출되었는지, 잠금 표시기 핀이 내려갔는지 확인하세요. 증기가 모두 배출된 것이 확실하다면, 제품을 흔들어 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다름)가 내려가는지 확인해야 합니다 . 압력표시기가 내려가지 않는다면 압력솥 위에 차가운 물을 틀고 다시 시도하세요. 모든 시도에도 열리지 않는 경우 공인서비스센터에서 점검을 받으세요
• 열원의 전원을 끕니다.
• 압력솥을 식혀 줍니다.
• 압력솥 뚜껑을 열어 증기가 모두 빠졌는지, 잠금 표시기의 위치가 올바른지(모델에 따라 다름) 확인하세요.
• 부품이 깨끗한지 제대로 작동 되는지 확인 하시고 가스켓(고무패킹)의 상태도 확인해 주십시오.
만약 문제가 지속될 경우 압력솥(모든 부품 포함)을 취급하는 서비스 센터로 보내세요.
팬 안에서 직접 조리할 경우, 항상 최소한의 액체 또는 최소 2컵(25 cl 또는 8.8 UK fl oz)에 해당하는 액체를 넣으세요. 증기 요리의 경우 75 cl (26 UK fl oz)의 물을 팬 바닥에 부으세요. 최대 물 높이: 압력솥을 물로 채울 때는 팬의 2/3 이상을 채우지 않습니다. 경고: 압력솥에 액체를 넣지 않고 가열했을 경우 공인 A/S 센터에서 점검을 받아야 합니다.
솥 세척 • 매 사용 후에는 냄비, 바구니, 씰을 물과 액체 세제로 세척하십시오. 표백제나 염소가 포함된 제품은 사용하지 마십시오.
뚜껑 세척(*압력솥 세척 방법과 동일) • 스폰지와 액체 세제를 사용하여 뚜껑과 개스킷을 별도로 세척하십시오. • 물기를 제거한 후 개스킷을 뚜껑에 다시 부착하십시오. • 주의: 타이머가 있는 경우 타이머를 물 속에서 작동하지 마십시오.
뚜껑 및 모듈 세척*(*압력솥 세척 방법과 동일) • 매 사용 후 제어 모듈을 분리해서 세척하는 것이 좋습니다. • 뚜껑을 돌린 후 동전으로 모듈의 고정 너트를 푸십시오. • 스폰지와 액체 세제를 사용하여 모듈과 뚜껑을 별도로 세척하십시오. • 주의: 타이머를 물 속에서 작동하지 마십시오. • 모듈을 뚜껑에 다시 고정하십시오. 위치 스위치가 '압력솥 열기' 픽토그램에 위치하고 턱이 뚜껑에 고정되어 있는지 확인하십시오. 조립부를 돌려 너트를 조이십시오.
식기세척기 모델에 따라 식기세척기를 이용할 수 있는 부품 수가 다릅니다. 냄비만 식기세척기를 이용할 수 있는 모델도 있습니다. 일부 모델의 경우, 모듈을 제외한 냄비와 뚜껑만 식기세척기를 이용할 수 있습니다. ClipsoMinut' Duo 모델은 식기세척기를 사용할 수 있는 부품이 없습니다. 참고사항: 개스킷이나 타이머 또는 모듈은 절대 식기세척기를 사용할 수 없습니다.
보안 장치 확인 1) 탈착식 모듈이 장착된 제품을 보유한 경우 모듈 세척 시 보안 장치가 막혀 있지 않은지 확인하십시오. • 스팀 분출구: 조명 아래에서 육안으로 분출구가 막혀 있지 않은지 확인하십시오. 막혀 있는 경우, 흐르는 물로 세척하십시오. • '야채' 픽토그램을 눌러 작동 밸브를 분리할 수 있는지 확인하십시오. • 안전 밸브: 파이프가 움직일 때까지 가운데를 면봉으로 강하게 누르십시오. • 개스킷: 요리 후 매번 개스킷과 개스킷 슬롯을 스폰지와 액체 세제로 세척하십시오. 그런 다음 슬롯에 원위치시키십시오.
2) 기타 제품의 경우 • 작동 밸브: 밸브를 분리해 수돗물로 세척하십시오. • 스팀 분출구: 조명 아래에서 육안으로 파이프가 막혀 있지 않은지 확인하십시오. 막혀 있는 경우, 흐르는 물로 세척하십시오. • 안전 밸브: 밸브가 움직일 때까지 가볍게 누르십시오. • 개스킷: 요리 후 매번 개스킷을 스폰지와 액체 세제로 세척하십시오. 그런 다음 슬롯에 원위치시키십시오. 구형 압력솥을 가지고 계신 경우, 눈으로 보이는 씰 부분과 냄비 가장자리를 부드럽게 닦으십시오.
• 위치 스위치가 '압력솥 열기' 픽토그램 위치에 맞춰져 있는지 확인하십시오. • 개스킷이 제 위치에 있는지 점검하십시오. • 조리 중에 압력솥을 열거나 닫는 경우, 뚜껑 가운데에 가벼운 압력을 가해 닫아야 합니다. • ClipsoMinut'® 압력솥 모델의 경우에 한해, 뚜껑에서 개스킷을 제거하고 물 속에서 작동하십시오. 그런 다음 물기를 닦지 않은 상태에서 다시 뚜껑에 부착하십시오.
다음의 요인을 점검하십시오. • 증기 조절 밸브가 긴 휘파람 소리를 내며 증기를 계속 방출할 때 열을 낮췄나요? • 조리 시간 후 증기를 방출했나요? 감압하지 않고 증기가 압력솥에서 빠져 나가도록 그냥 두게 되면 제품 내 압력이 유지된 상태로 음식은 그대로 계속 조리됩니다. 조리 시간이 종료되면 불을 끄고 증기를 방출해야 합니다. 조리 시간은 식재료의 양, 크기와 개인 취향에 따라 다릅니다.
다음을 확인하십시오. • 열 강도가 충분한지 여부(그렇지 않다면 강도를 높이십시오) • 탱크 내 물 양이 충분한지 여부 • 작동 밸브가 1/2 픽토그램 또는 재료 픽토그램에 위치해 있는지 여부 • 압력솥이 제대로 닫혀 있는지 여부 • 씰 또는 용기 테두리가 손상되어 있는지 여부 • 개스킷이 뚜껑에 올바르게 위치해 있는지 여부
이 현상이 지속되는 경우 다음을 수행하십시오. • 열원을 끕니다. • 증기 배출을 확인할 수 있는 픽토그램으로 위치 스위치를 이동합니다.
• 압력 감지 표시기가 떨어질 때까지 기다립니다. • 압력솥을 엽니다. • 작동 밸브와 증기 배출 파이프를 세척합니다.
• 압력솥에 조리 하실 음식 재료를 넣습니다.: 최소 250ml의 액체, 솥의 최대 2/3 높이나 그 이하(식재료와 조리법에 따라 다릅니다).
• 압력솥 뚜껑을 닫습니다: 테팔의 모든 압력솥은 제대로 닫지 않으면 압력이 생성될 수 없도록 설계되어 있습니다.
• 조리: 압력솥을 전열 기구에 올려 놓고 불꽃이 용기에 올라오지 않도록 불 조절을 한 후 조리를 시작합니다. 이후 몇 분 이내에 100℃(압력 조절 밸브 종류 또는 위치에 따라 110℃에서 120℃사이)의 온도에 도달합니다. 압력 조절 밸브는 증기가 배출 됩니다: 이후 불을 줄이시고 조리하는 음식에 따라 적절한 시간 동안 놔둡니다. 스팀 요리 방법은 일반적으로 물에서 조리하는 것과 비교했을 때 최대 70%까지 에너지를 절감시켜 줍니다.
• 조리가 끝나면 압력을 배출합니다: 조리 시간이 다 되면 불을 끄고 압력 조절 밸브를 증기 배출 위치에 놓아 모든 압력이 빠져나가게 해 주세요. 모든 압력이 빠져나간 후 압력솥을 열 수 있습니다. 압력솥을 차가운 물이 떨어지는 수도꼭지 아래 두어 빠르게 증기를 배출할 수 있습니다.
만약 뚜껑 주변에서 증기가 샌다면 다음을 확인하세요.:
• 뚜껑이 제대로 닫혀 있는지, 고무패킹이 뚜껑 안쪽으로 잘 들어갔는지 확인하세요.
• 고무패킹이 더러운지 확인하세요. 만약 고무패킹이 더럽다면 청소해야합니다..
• 고무패킹이 양호한 상태인지 - 해마다 교체하는 것을 잊지 마세요
• 고무패킹이 여전히 잘 맞는지 확인하세요.
• 테팔 압력솥에 조립 된 나사들은 충분히 조여져 있나요?
• 뚜껑이 손상되었거나 파여 있지 않은가요? • 뚜껑, 안전 밸브, 압력 조절 장치가 깨끗한가요?
• 압력솥의 테두리가 손상되지는 않았나요?.
압력솥에는 작동시 완벽한 안전을 보장하는 여러 개의 시스템이 있습니다.
• 안전 잠금 시스템 (모델에 따라 다름): 테팔 압력솥에는 뚜껑이 제대로 닫히지 않은 경우, 압력이 오르는 것을 방지하는 안전 시스템이 장착되어 있습니다. 뚜껑이 잘못 닫힐 경우, 안전 시스템은 잠금 표시기 핀이 올라가지 못하게 하여 압력이 생성되는 것을 방지합니다.
•안전 개방 시스템 (모델에 따라 다름): 압력솥에 압력이 있으면 잠금 표시기 핀이 올라가 열리지 않게 됩니다. 압력을 빼내야만 핀이 떨어지게 되어 압력솥을 열 수 있게 됩니다. 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다름) 위치를 확인하세요. 압력솥을 열려면 핀 및 표시기가 낮은 위치에 있어야 합니다.
• 압력 초과 방지 안전 시스템: 조리 중 증기 배출구가 막혀 있으면 압력 초과 방지 안전 시스템이 작동합니다:
1) 첫 번째 단계: 안전 밸브가 압력을 배출합니다.
2) 두 번째 단계: 가스켓이 뚜껑과 팬 사이로 압력이 배출될 수 있게 합니다.
3) 세 번째 단계(모델에 따라 다름): 잠금 표시기 핀이 손잡이 위로 올라가고 압력은 위쪽으로 배출됩니다. 압력솥을 열려면 완전히 식은 후 잠금 표시기 핀이 제 자리에 있어야 합니다.
• 솥 안에 최소 250ml의 액체가 들어 있는지 확인하세요. • 마개가 가스켓이 제대로 끼워져 있는지 확인하세요. 몇몇 모델은 마개의 가스켓의 작은 구멍과 함께 뚜껑에 정렬되어 있는 못이 달려 있습니다. 못과 구멍이 제대로 정렬되지 않을 경우 압력에 영향을 줄 수 있습니다. • 마개가 가스켓이 더럽거나 휘어 졌으면 교체가 필요합니다. 가스켓은 매년 교체하는 것이 좋습니다 • 조절 장치 밸브가 깨끗하며 음식 찌꺼기로 막혀 있지 않은지 확인하세요. • 솥의 테두리가 양호한 상태이며 솥이 휘지 않았는지 확인하세요. • 조절 장치 밸브의 위치가 맞지 않거나 또는 위치 1 또는 2에 있지 않습니다(모델에 따라 다를 수 있음). 특정 모델에 사용되는 방법을 알아보려면 설명서를 확인하세요. • 열이 너무 낮습니다. 항상 고열 상태로 사용하여 압력솥에 압력이 생길 수 있게 하세요. 압력이 생겨서 강력한 증기 흐름이 생기면 레인지의 온도를 낮춰서 흐름을 고르게 만들고 이 시점부터 시간을 계산하세요. 모든 요리법은 압력이 오른 후, 레인지의 온도를 낮춰 주세요 • 잠금 표시기가 있습니다. 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기(모델에 따라 다를 수 있음)는 압력이 솥 내부에서 생성되면 올라가고 압력이 배출되면 내려갑니다. 만약 잠금 표시기 핀 또는 압력 표시기가 올라가지 않는다면 청소를 해야 합니다.. 특정 모델에 대한 청소 지침을 확인하려면 설명서를 확인하세요. • 뚜껑을 제대로 끼웠는지 확인하세요
압력솥으로 삶기(바스켓 장착 또는 미장착 상태에서 음식이 물 속에 잠김) 또는 찜(음식이 물 높이 표시선 위쪽 바스켓에 놓임)을 할 수 있습니다. 압력솥으로는 또한 압력으로 조리하기 전 시머(simmer) 또는 소테(sauté)하거나, 압력을 올리지 않은 상태에서 뚜껑을 닫고 스튜잉할 수도 있습니다.