물받이판에 항상 물이 채워져 있도록 합니다. (모델에 따라 다름). 물받이판으로 흘러내린 육즙과 지방이 물 속에서 흩어져 연기가 나거나 기름이 튀는 것을 막을 수 있습니다.
제품을 처음 사용 할때에는 오븐에서 약간의 연기가 날 수 있습니다. 이것은 정상적인 현상이며 오래 지속되지 않습니다. 계속 연기가 날 경우 그릴판이 제대로 청소되었는지 확인하세요.
• 요리를 시작하기 전에 물받이가 최소 높이(1.5L)까지 채웠는지 확인하십시오. • 여러 요리를 연속으로 하는 경우에는 물받이의 물 높이가 최소로 유지되도록 하십시오. • 사용 후에는 반드시 제품을 세척하십시오. 그릴에서 기름기를 제거하고 물받이를 비우고 세척하십시오. • 알루미늄 호일을 물받이, 열판과 석쇠 사이 또는 조리판 위에 바로 놓지 마십시오. 얇은 껍질이 있는 식재료(통 소시지, 혀, 가금류) 또는 크게 썬 육류는 끓어오른 수분이 껍질 안에서 팽창해 사방으로 튈 수 있습니다. 따라서 칼이나 포크로 찌른 후 조리하는 것이 좋습니다.
각 부분별로 분해가 가능하여 쉽게 청소가 가능합니다. 조리판 및 물받이판은 식기세척기에서 세척이 가능합니다. 그릴 본체는 사용하신 후 바로 세척하세요.. 절대로 물에 담그지 마세요. 사용 후에는 BBQ의 스위치를 끄고 전원을 분리한 후 완전히 식을 때까지 기다린 후 세척하세요. 망, 손잡이 및 바닥은 스폰지 및 주방용 세제를 사용해 세척하세요. 열선은 세척하지 마세요. 열선이 더러워졌다면 식을 때까지 기다렸다가 마른 천으로 닦아내세요.
사용 후에는 반드시 제품을 세척하십시오. 그릴에서 기름기를 제거하고 물받이를 비우고 세척하십시오.