조리 전 물 한그릇을 뜬 후 썬 감자를 2번 정도 씻어 과다 전분을 제거하세요. 이후 조리 전 완전히 건조시키는 것이 중요합니다. 깨끗하고 흡수성이 있는 마른 행주를 사용해 말리고, 키친 타월로 두들겨 마무리 합니다. 냉동 칩을 조리하는 경우 칩에 이미 기름이 들어있으므로 기름을 사용할 필요가 없으며 기름을 사용하면 칩이 눅눅해집니다. 트레이에서 음식이 조리된 이후 2 in1 기능(용기+트레이)를 사용해 트레이를 빼낸 뒤 칩을 2~5분간 더 조리하면 더 바삭하게 만들 수 있습니다.
다음과 같은 여러 가지 이유가 있을 수 있습니다. • 맞는 종류의 감자를 사용하지 않았기 때문일 수 있습니다. • 조리 전에 감자를 충분히 씻고 건조하지 않아서 전분기가 여전히 많이 남아있었습니다. • 칩이 너무 두껍습니다. 칩을 더 얇게 썰어주세요. • 기름의 양이 부족합니다. 기름을 더 많이 넣어주세요. • 필터가 막힌 것일 수도 있습니다. 필터를 청소해주세요.
칩 크기는 바삭거림 또는 부드러움 정도에 영향을 미칩니다. 칩이 얇을 수록 더 바삭거리고 반대로 두꺼울 수록 칩은 안쪽이 더 부드러워집니다. 취향에 따라 조리 시간과 칩의 절단 정도를 조절할 수 있습니다. 얇은 칩: 8 x 8 mm/표준: 10 x 10 mm/두꺼운 칩: 13 x 13 mm.
최상의 결과를 얻으려면, 대량의 물로 통감자를 먼저 세척하고, 다음으로 맑은 물이 흐를 때까지 대량의 물로 썰어 낸 감자를 세척합니다. 이렇게 하면 전분을 최대한 제거할 수 있으므로 칩이 서로 달라붙지 않습니다. 감자를 마른 흡수용 키친 타월로 완전히 건조시킵니다. 칩은 조리 전에 완전히 건조된 상태이어야 합니다.
취향에 따라 다양한 기름을 사용하실 수 있습니다! 일반 기름: 올리브오일, 카놀라유*, 포도씨유, 옥수수기름, 땅콩기름, 해바라기씨유, 콩기름* 향미유: 아로마 허브류, 마늘, 고추, 레몬 등 특수 오일: 헤이즐넛오일, 참기름/들기름*, 홍화씨오일*, 아몬드오일*, 아보카도오일*, 아르간오일* 등 월넛오일은 조리 후 산미가 가미될 수 있어 사용하지 않는 것이 좋습니다. (* 제조사에서 조리용 기름이라고 명시한 제품에 한함)
프라이 딜라이트로 간식, 요리, 디저트를 만들어 매일 다양한 음식을 즐길 수 있습니다! • 육류: 프라이 딜라이트로 닭고기, 소고기, 오리고기 등 다양한 육류를 튀김, 구이, 석쇠 구이로 즐길 수 있습니다. • 야채: 프라이 딜라이트를 사용하면 당근, 호박, 토마토 같은 다양한 야채류도 그릴로 즐길 수 있습니다. • 케이크/타르트/파이: 프라이 딜라이트로 온도 조절 장치를 권장 온도에 맞춰 케이크, 타르트, 파이 등 다양한 디저트도 만들 수 있습니다. • 냉동 식품: 프라이 딜라이트로 다양한 냉동 식품도 조리할 수 있습니다. 냉동 식품을 넣기 전에 3분간 예열하는 것이 좋습니다. 프라이 딜라이트로 냉동 식품을 조리할 때에는 미리 해동할 필요가 없습니다. • 감자 머핀을 곁들인 크리스피 치킨 너겟, 가정식 감자튀김과 새우 꼬치 등 레시피를 따라 프라이 딜라이트로 원하는 요리를 즐겨보시기 바랍니다.
몇 가지 이유가 있습니다. • 기기의 플러그가 제대로 꽂혀 있지 않습니다. • 전원 버튼을 누르지 않았거나 제대로 누르지 않았습니다. 전원 버튼을 세게 눌러 다시 시도하십시오. • 전원 버튼을 눌렀지만, 기기가 여전히 작동하지 않습니다. 뚜껑이 제대로 닫혀 있는지 확인하십시오. • 엔진이 작동 중이지만 기기가 가열되지 않습니다. 기기를 공인서비스센터에 가져가 점검받으십시오.