펄스 버튼은 최대 속도에서 짧고 강력한 힘이 필요할 때 사용하세요. 이것은 블렌더를 사용할 때 가장 자주 사용하는 기능이며 사용자에 따라 기능의 수명이 달라질 수 있습니다 이것은 식재료가 너무 가공되지 않게 하는 팁입니다. 예를 들어, 이 기능은 가공 마지막 단계에서 과일을 혼합해 케이크 혼합물로 만들거나 부드러운 과일을 요거트로 블렌딩하여 스무디를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
스테인레스 칼날은 믹싱, 블렌딩, 퓨레 만들기, 빵가루, 반죽, 패스트리 및 케이크 만들기에 사용하세요. 블렌더 부가 장치는 액체를 걸죽하게 만드는 용도로만 사용합니다: 수프, 밀크쉐이크 등. 또는 부드러운 과일이나 조리된 야채 및 과일을 걸죽하게 만들 수 있습니다. 고기를 썰거나 단단한 반죽 및 패스트리를 반죽하는 용도로 사용하지 마세요. 고장의 원인이 됩니다
제품의 플러그를 빼 주세요.
청소를 쉽게 하려면 사용 후 즉시 액세서리를 헹구세요.
액세서리는 세척한 후 건조시키세요. - 액세서리는 식기세척기 내에서, 물 속에서 또는 수도꼭지로 물을 틀어 세척할 수 있습니다. 단, 모터 유닛, 다지기 조립품(리듀서 + 다지기 헤드)*, 믹서 구동 장치*, 주서기 본체*(*모델에 따라 다름)는 물로 세척하지 않습니다. 이러한 부품들은 젖은 스폰지로 닦아내세요.
건조가 끝나면 칼날과 다지기 그릴에 식용유를 발라 표면이 매끄럽게 해 주세요.
세제를 몇 방울 섞은 뜨거운 물을 다지기 용기에 붓고, 피더 캡이 달린 뚜껑을 닫고 몇 차례 작동시킨 후에, 제품의 전원을 분리시켜 용기를 헹구세요.
액세서리의 칼날은 매우 날카롭습니다. 주의해서 다루세요.
맞물림 장치가 제대로 끼워져 있는지 확인하세요. 모든 푸드 프로세서는 가공을 시작하기 전에 용기와 뚜껑이 올바르게 끼워져 있어야 합니다. 이것은 칼날이 노출될 경우 돌아가지 않도록 막는 안전 기능입니다. 용기와 뚜껑이 단단히 끼워졌다면 각 부품에 있는 표시가 정렬될 것입니다.
키친 머신은 혼합을 위해 사용되는 도구가 오버헤드 암에서 뻗어 나와 식재료에 들어가도록 작동하는 반면, 푸드 프로세서는 혼합 도구가 재료 아래 부분에서 작동합니다. 키친 머신은 주로 반죽과 케이크 혼합물을 혼합하는 데 사용합니다. 푸드 프로세서는 이러한 작업을 할 수 있지만 키친 머신만큼의 효율성을 갖고 있지는 않습니다. 케이크를 만들 계획이라면 얼마나 자주 만들 것인지를 고려해야 합니다. 케이크를 자주 만드는 편이라면 키친 머신이 더 효율적일 것입니다. 푸드 프로세서가 키친 머신보다 크기가 훨씬 작다는 것을 염두에 두시는 것이 좋습니다.