사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
[통삼겹구이 만들기] 1. 통 삼겹살은 살코기부분에 잔 칼집을 낸다. (다이아몬드칼집)
2. 분량의 홀스그레인머스터드소스를 고루 섞어 밀폐용기에 담고 삼겹살을 넣고 주물러 하룻밤 정도 숙성시킨다.
3. 고기를 꺼내 두 세도막으로 자른다.
4. 통삼겹모드로 예열한 옵티그릴에 3을 올려 3단계 모드로 익혀 먹기좋은 크기로 썬다.
5. 양파와 감자, 레몬은 동그란 모양을 살려 비슷한 두께로 슬라이스하고 청, 홍피망은 도톰하게 채 썰어 소금과 후춧가루, 올리브유에 살살 버무려 삼겹살모드 2단계로 노릇하게 구워 낸다. [달래샐러드 만들기] 1. 달래는 잘 씻어 4~5cm 길이로 썬다.
2. 오이와 홍고추, 사과, 양파는 4~5cm크기로 채 썬다.
3. 볼에 손질한 재료를 고루 섞어 담고 소스를 뿌려 낸다.