홀스그레인 머스터드 소스 통삼겹구이 & 달래샐러드

홀스그레인 머스터드 소스 통삼겹구이 & 달래샐러드

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • [통삼겹구이 재료] 삼겹살 600g
  • 양파 1개
  • 감자 1개
  • 레몬 1개
  • 청피망 1/2개
  • 홍피망 1/2개
  • 홀스그레인머스터드소스-씨겨자 3큰 술
  • 간장 2작은 술
  • 다진 마늘 1큰 술
  • 생강즙 1작은 술
  • 적포도주 2큰 술
  • 후춧가루 약간 [달래샐러드 재료] 달래 80g(한 줌)
  • 오이 1개
  • 사과 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 홍 고추 1개,소스- 간장 2큰 술
  • 설탕 1큰 술,식초 1큰 술
  • 레몬즙 2큰 술
  • 참기름 1큰 술
  • 후춧가루 약간

준비

[통삼겹구이 만들기] 1. 통 삼겹살은 살코기부분에 잔 칼집을 낸다. (다이아몬드칼집)

2. 분량의 홀스그레인머스터드소스를 고루 섞어 밀폐용기에 담고 삼겹살을 넣고 주물러 하룻밤 정도 숙성시킨다.

3. 고기를 꺼내 두 세도막으로 자른다.

4. 통삼겹모드로 예열한 옵티그릴에 3을 올려 3단계 모드로 익혀 먹기좋은 크기로 썬다.

5. 양파와 감자, 레몬은 동그란 모양을 살려 비슷한 두께로 슬라이스하고 청, 홍피망은 도톰하게 채 썰어 소금과 후춧가루, 올리브유에 살살 버무려 삼겹살모드 2단계로 노릇하게 구워 낸다. [달래샐러드 만들기] 1. 달래는 잘 씻어 4~5cm 길이로 썬다.

2. 오이와 홍고추, 사과, 양파는 4~5cm크기로 채 썬다.

3. 볼에 손질한 재료를 고루 섞어 담고 소스를 뿌려 낸다.