허브향이 그윽한 토마토 소스

허브향이 그윽한 토마토 소스

양념/소스

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 소고기 120g
  • 돼지고기 80g
  • 청량고추 1/2개
  • 양파 50g
  • 파셀리 적당
  • 마늘 1개
  • 큐민가루 1/4 작은술
  • 파프리카 파우더 1/2 작은술
  • 올리브 오일 1 작은술
  • 달걀 1/2개
  • 우유 1 작은술
  • 소금
  • 후추
  • 빵가루 2큰술
  • 플레인 요구르트
  • 파프리카
  • 가니쉬

준비

1. 큐민가루는 테팔 슬림포스 핸드블렌더로 갈아준다.

2. 소고기, 돼지고기, 청량고추, 양파, 파셀리, 마늘, 큐민가루 등 빵가루를 제외한 모든 재료를 테팔 슬림포스 핸드 블렌더 다지기로 교체하여 거칠게 갈아준다.

3. 갈아놓은 재료에 빵가루를 넣고 탄력있게 치대준다. 긴 타원형으로 형태를 만들어 놓는다.(냉장고에 반일~하루정도 냉장고에 숙성 시킨다.)

4. 테팔 프라이팬에 노릇노릇하게 구워준다.

5. 파프리카를 길게 썰어 놓는다. 4번의 고기를 익힐 때 같이 구워준다.

6. 소스를 만든다 -A. 다지기에 마늘, 양파를 넣고 거칠게 갈아준다. -B. 프라이팬에 버터를 넣고, 갈아 놓은 마늘, 양파를 넣고 투명할 때까지 볶아 준다. -C. 토마토 페이스트를 넣고 볶다가 물, 스톡, 설탕을 넣고 끓여준다.

7. 프라이팬에 버터, 파프리카 가루를 넣고 가볍게 끓여 파프리카 소스를 만든다.

사용된 테팔 제품