허브와인 숙성 통삼겹구이

허브와인 숙성 통삼겹구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 통삼겹살 600g
  • 양파 1개
  • 레몬 1개
  • 통마늘 1개
  • 주키니 호박 1/4개
  • 소금
  • 후춧가루
  • 올리브유 약간씩
  • 허브와인소스-다진 로즈마리 1큰 술
  • 다진 파슬리 1큰 술
  • 다진 양파 3큰 술,다진 마늘 1큰 술
  • 소금 1큰 술
  • 레드와인 2컵
  • 통후춧가루 약간

준비

1. 통 삼겹살은 살코기부분에 사방으로 잔 칼집을 낸다. (다이아몬드칼집) 분량의 허브와인 소스를 고루 섞어 밀폐용기에 담고 삼겹살을 넣고 살살 주무른 뒤 하룻밤 정도 숙성시킨다.

2. 숙성된 고기를 꺼내 두 세 도막으로 자른다.

3. 통삼겹모드로 예열한 옵티그릴에 3을 올려 3단계 모드로 익혀 먹기좋은 크기로 썬다.

4. 양파와 레몬, 통마늘, 주키니 호박은 동그란 모양을 살려 비슷한 두께로 슬라이스하여 소금과후춧가루, 올리브유에 살살 버무려 삼겹살모드 2단계로 노릇하게 구워 낸다.