해산물 냉 파스타

해산물 냉 파스타

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 소스재료 물 50cc
  • 케첩 400g
  • 양파 100g
  • 피클 300g
  • 마늘 10g
  • 피클주스 150cc
  • 식초 20g
  • 올리브오일 30g
  • 설탕 5g
  • 소금 3g
  • 후춧가루 3g
  • 머스터드 30g 재료 스파게티면 120g
  • 블랙올리브 2개
  • 그린올리브2개
  • 생바질잎5장
  • 올리브오일 20cc
  • 오징어살 20g
  • 쭈꾸미 20g
  • 홍합 5개
  • 새우 5개
  • 식초약간
  • 토마토 1개
  • 얼음

준비

1. 양파, 피클, 마늘을 제외한 모든 소스재료를 테팔 블렌드 포스 믹서기에 넣어 갈아 놓는다.

2. 소스재료의 양파, 피클, 마늘을 테팔 블렌드 포스 믹서기에 넣어 갈아준 뒤

3. ②번 재료들을 ①번에 갈아 놓은 소스 재료에 함께 섞는다.

4. 끓는 물에 스파게티면을 넣고 약 4~%분간 삶은 후 찬물에서 헹구어준다.

5. 오징어와 쭈꾸미, 홍합, 새우 등은 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 살짝 데친 후 식힌다. 이 때, 소금과 식초는 해물의 밑간을 위해 필요하며, 홍합은 완전히 익혀야만 한다.

6. 잘 섞어진 소스에 스파게티와 해산물을 넣고, 얇게 슬라이스 된 올리브와 바질을 섞어준다.

7. 식성에 따라 더 시원하게 즐기기 위해 얼음을 테팔 블렌드 포스 믹서기에 넣고 갈아 살짝 뿌려준다.

8. 마지막으로 토마토는 주사위 크기로 썰어서 같이 넣고,올리브오일을 뿌려서 향을 돋구어 준다.