사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 양파, 피클, 마늘을 제외한 모든 소스재료를 테팔 블렌드 포스 믹서기에 넣어 갈아 놓는다.
2. 소스재료의 양파, 피클, 마늘을 테팔 블렌드 포스 믹서기에 넣어 갈아준 뒤
3. ②번 재료들을 ①번에 갈아 놓은 소스 재료에 함께 섞는다.
4. 끓는 물에 스파게티면을 넣고 약 4~%분간 삶은 후 찬물에서 헹구어준다.
5. 오징어와 쭈꾸미, 홍합, 새우 등은 끓는 물에 소금과 식초를 약간 넣고 살짝 데친 후 식힌다. 이 때, 소금과 식초는 해물의 밑간을 위해 필요하며, 홍합은 완전히 익혀야만 한다.
6. 잘 섞어진 소스에 스파게티와 해산물을 넣고, 얇게 슬라이스 된 올리브와 바질을 섞어준다.
7. 식성에 따라 더 시원하게 즐기기 위해 얼음을 테팔 블렌드 포스 믹서기에 넣고 갈아 살짝 뿌려준다.
8. 마지막으로 토마토는 주사위 크기로 썰어서 같이 넣고,올리브오일을 뿌려서 향을 돋구어 준다.