해물죽

해물죽

국/탕/찌개

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 오징어 반마리
  • 새우5개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 애호박 1/4개

준비

1. 쌀을 씻어 불려둔다.

2. 다시마, 마른새우, 국물용멸치, 무를 넣고 육수를 준비해 채에 걸러둔다.

3. 새우와 오징어는 손질해 적당한 크기로 썰어 놓는다.

4. 준비한 당근, 양파, 애호박도 해물과 같은 크기로 썰어 놓는다.

5. 테팔 핸즈 냄비에 참기름을 살짝두르고 1번과 2번 재료를 넣고 볶아준다.

6. 3번을 5-7회볶다가 쌀을 넣고 3-5번 더 볶은 후 재료의 2배에 해당하는 육수를 넣고 10분이상 푹 끓인다.

사용된 테팔 제품