사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1.채끝등심은 1cm 크기로 주사위모양으로 썰어준다.
2.샐러드 믹스로 양상추, 레디치오, 참나물, 롤라로사를 한입크기로 잘라서 차가운 물에 담궜다 건져서 물기를 제거한 후 냉장고에 보관해서 준비해준다.
3.토마토를 한입 크기로 잘라서 준비한다. (1인당 3pcs)
4.배는 한입 크기로 슬라이스 해서 준비한다.
5.들기름, 매실청, 간장, 식초, (1:1:1:0.3 비율) 그리고 약간의 다진 마늘을 넣고 테팔 슬림포스 핸드블렌더로 섞어서 드레싱을 만든다. (15g:15g:15g:5g:3g)
6.한우 채끝 등심은 소금, 후추, 오일을 잘 묻혀서 준비해준다.
7.뜨겁게 가열된 테팔 인텐시움 3D코팅 프라이팬에 6번의 채끝 등심을 센 불에 빨리 구워준다.
8.고기표면의 색깔이 갈색이 되면 테팔 인텐시움 3D코팅 프라이팬을 한번 흔들어서 불 맛을 내준 후 고기를 접시에 담아낸다.
9.차가운 접시에 야채를 깔고 토마토와 배를 올린 후 고기를 올려준다.
10.드레싱을 곁들여 내주면서 완성한다.