파프리카 소스 얹은 깐풍기

파프리카 소스 얹은 깐풍기

메인요리

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 닭고기 다리살 200g
  • 계란흰자 1개 분량
  • 전분 3큰술
  • 소금 약간
  • 청주 1큰술
  • 생강즙 1작은술 파프리카 소스 노란 파프리카 1/4개
  • 빨강 파프리카 1/4개
  • 녹색 피망 1/4개
  • 다진마늘 1작은술
  • 다진파 3큰술
  • 참기름 1큰술
  • 포도씨유 1큰술
  • 간장 1.5큰술
  • 식초 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 후추가루 약간
  • 물 3큰술

준비

1. 닭고기는 다리 살로 준비하여 청주, 소금, 생강즙에 재워둔다.

2. 다지기 반죽기에 파프리카를 넣고 다진다.

3. 양념에 재워둔 닭고기는 계란 흰자와 전분을 넣고 버무려 180도로 예열된 기름에 2번 노릇하게 튀긴다.

4. 볼에 간장, 식초, 레몬즙, 설탕, 후추, 물을 섞어 둔다.

5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 다진 파를 볶다가 다진 파프리카 넣어 볶는다. 채소의 색이 선명하게 나타나면 4에서 섞어둔 나머지 소스 재료를 부어 보글보글 끓인다. 참기름 넣어 한번 저은 후 여기에 튀겨놓은 닭을 넣어 버무린다.

6. 소스와 잘 버무린 닭은 접시에 담아낸다.