키조개 관자 꼬치구이

키조개 관자 꼬치구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 키조개 관자 300g
  • 양송이버섯
  • 파프리카
  • 소시지
  • 양파 양념장 고추장(1)+간장(0.5)+케첩(2)+물엿(2)+다진마늘(0.5)+청주(1) *계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.

준비

1.양송이버섯과 파프리카, 소시지, 양파는 한입 크기로 썰어 준비합니다. 키조개관자는 칼집을 내어 준비해주세요~

2.양념장 재료를 한데 섞어 준비합니다.

3.준비된 재료는 꼬지에 고루 꽂아주세요.

4.달궈진 테팔 그릴에 올려 앞뒤로 초벌구이로 구워줍니다. 테팔 그릴은 열센서가 있기 때문에 요리하기 좋은 온도를 알려줘요~ 열센서가 빨갛게 변하면 요리를 할 수 있는 적정온도를 알려주기 때문에 타지 않고 맛있게 꼬치 구이를 할 수 있답니다. 더욱 더 강력해진 더블 와이드 열선으로 두번에서 세번 회전하여 열이 닿기 힘든 부분까지 구석구석 고루 전달되어 꼬치가 고루 잘 익고 더욱 더 맛있어지지요^^

사용된 테팔 제품