춘천 닭갈비

춘천 닭갈비

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 뼈 없는 닭살 2줌
  • 양배추 4장
  • 양파 1/2개
  • 깻잎 10장
  • 대파 1뿌리
  • 떡볶이 떡 1줌
  • 고구마 1/3개 양념 포도씨유(2)
  • 소금
  • 후춧가루(약간) 양념장 고추장(2)+고춧가루(2)+간장(1)+설탕(2)+다진마늘(1)+참기름(1)+청주(2)

준비

1.먼저 뼈 없는 닭살 2줌은 먹기좋게 잘라, 양념장 재료를 섞어 재우고

2.양배추, 양파, 깻잎, 대파, 고구마는 먹기좋게 썰고, 떡볶이 떡을 떼어 준비하고

3.달군 팬에 포도씨유를 두르고 재운 닭고기를 볶고

4.깻잎과 대파를 제외한 모든 채소를 넣어 볶고,

5.고구마가 익으면 마지막으로 깻잎과 대파를 넣고 살짝 볶아 마무리~