사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 애호박, 양파, 대파는 깨끗하게 씻어 2cm 크기로 썬다. 청양고추와 홍고추는 송송 썬다.
2. 냄비에 표시되어 있는 눈금 0.4 리터보다 조금 위에 약 0.5리터의 육수(계량컵- 3컵)를 넣고 끓으면 다진 마늘, 고춧가루, 된장을 푼다.
3. 냄비 2에 썰어놓은 애호박. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 3에 차돌박이를 넣고 살짝 더 끓인다. [tip] 제철에 나오는 채소를 넣어 함께 끓이면 더욱 좋은데 특히, 달래나, 냉이 등을 넣고 끓이면 은은한 달래, 냉이 향이 나면서 국물맛은 더욱 향긋해진다. 주물재질의 냄비이므로 끓여 식탁위에 올려 놓고 먹어도 뚝배기와 같이 보글보글 끓는 찌개를 즐길 수 있다.