제주꼬꼬빙떡

제주꼬꼬빙떡

간식

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 빙떡반죽: 메밀4T
  • 밀가루4T
  • 전분1T
  • 물200ml
  • 계란 1개
  • 버터 50g
  • 소금2g 우도땅콩소스: 우도땅콩100g
  • 저염간장3T
  • 발사믹식초3T
  • 마늘1알
  • 코코넛밀크100ml
  • 올리브오일5T
  • 소금2t
  • 레몬껍질 초절임 야채: 제주산 닭가슴살200g
  • 무50g
  • 양배추50g
  • 당근50g
  • 적채 50g
  • 양파 1개
  • 파프리카(주황색
  • 홍색)
  • 오이 1개
  • 깻잎5장
  • 레몬1개
  • 사과식초4T
  • 설탕2T
  • 소금2t
  • 후추2t

준비

1. 닭가슴살에 올리브오일, 으깬 마늘, 소금, 후추를 넣어 양념을 한다.

2. 테팔 블렌드 포스 믹서기에 1번을 넣고 잘 섞어 빙떡반죽을 만든다.

3. 무, 오이, 당근, 파프리카, 양배추, 적채는 얇게 짧은 채를 썬다.

4. 무와 당근은 식초 4, 설탕 2, 소금 0.3 비율로 초절임을’ 한다.

5. 테팔 프라이팬에 양념이 된 닭가슴살을 노릇하게 구워 식혀준 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

6. 테팔 블렌드 포스 믹서기에 2번을 넣고 잘 섞어 땅콩소스를 만든다.

7. 테팔 프라이팬에 기름을 사용하지 않고 빙떡반죽을 노릇하게 굽는다.

8. 빙떡에 초절임 야채 닭가슴살을 얹어주고 우도땅콩소스를 뿌려 완성한다. (Tip: 테팔 프라이팬을 이용하면 빙떡을 만들 때 기름을 사용하지 않아도 눌어붙거나 타지 않아요)