전복죽

전복죽

국/탕/찌개

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 전복(중) 2마리
  • 불린 쌀 1C
  • 물 5C
  • 쪽파 1대
  • 김가루 1T
  • 깨소금 2t [양념] 참기름 1T
  • 소금 1t~1/2T

준비

[PREP] 1. 물 5컵은 냄비에 넣고 끓인다.

2. 전복은 싱싱한 것으로 준비 해 솔로 잘 문질러 닦은 뒤 숟가락을 이용해 껍질에서 살만 발라 내어 입을 제거하고 내장과 살을 분리 해 살은 납작하게 썰고 내장은 잘게 다진다.

3. 불린 쌀은 테팔 믹서기에 넣고 3초씩 2번 갈아 준다.

4. 쪽파는 송송 썬다. [요리시작] 1. 냄비에 참기름을 두르고 전복과 내장을 볶아 준다. 내장과 전복이 익으면 쌀을 넣고 함께 볶는다.

2. 쌀의 표면이 투명하게 되면 끓는 물을 붓고 저어 가며 중불에서 익힌다.

3. 쌀이 충분히 퍼지고 익은 상태가 되면 소금으로 간을 맞추고 불을 끈다.

4. 송송 썬 쪽파, 김가루, 깨소금을 고명으로 얹어 담아 낸다