잡채

잡채

반찬

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 당면 70g
  • 양파 1/2개
  • 당근 50g
  • 빨간 피망 1/2개
  • 청고추 1개
  • 표고버섯 2개
  • 느타리버섯 50g
  • 오이 50g
  • 참기름 적당량
  • 식용유 적당량
  • 다진 파 5큰술
  • 소금 적당량 양념장 간장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 통깨 1큰술

준비

1. 양파, 당근 피망, 오이는 차례로 슬라이스 하여 채 썬다.

2. 당면은 끓는 물에 삶아 둔다.

3. 표고버섯은 얇게 슬라이스 하고, 느타리는 얇게 찢는다.

4. 모든 채소 재료는 참기름과 식용유를 반반씩 부어 다진 파와 소금으로 양념하여 볶아낸다. 각 재료를 따로 볶아야 색이 예쁘게 살아난다.

5. 모든 볶은 채소와 당면을 섞어 양념장을 넣어 섞으며 살짝 가열한다.

6. 양념장이 모든 재료들과 잘 섞이면 덜어 접시에 담아낸다.