자장밥

자장밥

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 알맞은

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 생칼국수(2인분)
  • 양파(1개)
  • 돼지고기 등심(1줌=200g)
  • 감자(1/2개)
  • 당근(1/5개)
  • 물(1컵) 양념: 춘장(2)
  • 설탕(2) 밑간: 다진마늘(0.5)+ 맛술(1)+ 소금
  • 후춧가루(약간)

준비

1.돼지고기 등심은 깍둑썰어 밑간 재료를 섞어 재우고,

2.양파, 감자, 당근은 네모나게 썰고,

3.달군 팬에 기름 두르고 양파, 감자, 당근, 돼지고기를 볶고,

4.춘장과 설탕을 넣고 센불에 볶다가

5.물을 부어 걸쭉하게 끓여 따뜻한 밥 위에 껴얹어 마무리.