오코노미야끼

오코노미야끼

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료 오징어(1/2마리)
  • 새우(5마리)
  • 양배추채(1줌)
  • 대파(1/4뿌리)
  • 청양고추(1개)
  • 가쓰오부시(1줌) 반죽재료 부침가루(1컵)
  • 달걀(1개)
  • 물(1/2컵)
  • 우유(1/4컵) 양념 돈까스소스(2큰술)
  • 마요네즈(2큰술)
  • 소금
  • 후춧가루(약간)
  • 맛술(1큰술)

준비

1.오징어는 먹기좋게 채썰고, 새우는 머리와 꼬리,껍질,내장을 제거해 맛술(1큰술), 소금, 후춧가루(약간)로 밑간해주세요.

2.양배추는 채썰고, 청양고추, 대파는 어슷썰어 준비하시면 됩니다.

3.부침가루(1컵)에 달걀(1개), 물(1/2컵), 우유를 넣고 젓가락이나 거품기로 섞어주고

4.먹기좋게 썬 양배추, 청양고추, 대파를 넣고 섞어 반죽재료를 만들어주세요.

5.달군팬에 식용유(1큰술)를 붓고 반죽재료를 부어 동그랗게 펴주세요.

6.오징어와 새우를 올려 밑바닥이 노릇해질때까지 익히고 노릇해지면 뒤집어서 오징어와 새우를 고루 익혀주세요.

7.오징어와 새우가 고루 익으면 또 뒤집은 후 불을 끄고 그 위에 마요네즈, 돈까스소를 숟가락으로 펴바른 후 가쓰오부시(1줌)를 올려 접시에 담아 마무리해주세요.

사용된 테팔 제품