사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1.통오징어는 다리와 내장을 분리해 깨끗히 헹궈 오징어다리, 쇠고기, 양파, 대파, 당근, 고추, 두부는 잘게 다져주세요.
2.볼에 한데 모두 섞고, 양념장 재료를 넣어 치대 순대속을 만들어주세요.
3.오징어 몸통 안에 밀가루 발라 털어낸 뒤, 순대속을 채워 입구를 이쑤시개로 막고
4.김 오른 찜통에 넣어 15~20분간 익혀주세요.
5.먹기좋게 썰어 밀가루와 달걀 푼 것을 묻히고
6.달군 팬에 기름을 둘러 앞뒤로 노릇하게 지져 마무리해주세요.