오미자 냉국

오미자 냉국

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 오미자청
  • 오이
  • 홍고추
  • 설탕
  • 식초
  • 소금
  • 다진 마늘
  • 불린 미역

준비

1. 오이는 채 썰고, 홍고추는 동그랗게 송송 썬다.

2. 불린 미역을 깨끗하게 씻고 적당한 크기로 썰어둔다.

3. 배를 0.3Cm정도로 슬라이스 후, 모양 틀로 찍는다.

4. 오미자청, 설탕, 식초, 다진 마늘, 소금을 넣어 냉국을 만든다.(오미자는 깨끗하게 씻어서 하루 동안 생수에 불려 걸러서 우린 물을 사용하지만 비상시에 오미자청을 사용한다.)

5. 1번과 2번을 섞고 얼음과 배를 띄어 담아내 마무리.