사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 항정살을 통째로 스팀이 올라올 때쯤 찜기에 올려준다.
2. 항정살 위에 굵은 소금을 뿌려준 후 잘게 썬 생강과 채 썬 양파, 대파를 올리고 맛술을 뿌려준 후 랩을 덮고 50분 정도 쪄준다.
3. 프라이팬에 간장2, 매실액1, 올리고당1, 생강즙1, 후추, 참깨를 넣고 살짝 끓인 후 항정살을 통째로 넣어 소스가 앞뒤로 잘 베이게 졸여 준다.
4. 항정살을 사선으로 얇게 0.5mm정도 두께로 썬다.
5. 고슬하게 지은 밥 2공기정도에 배합초를 넣고 잘 섞는다. (배합초: 식초1.5, 맛술1, 설탕1, 소금 약간, 다시마, 레몬즙 약간)
6. 잘 씻은 영양부추를 먹기좋은 크기로 썰고 액젓1, 고춧가루1, 매실액1, 깨약간을 섞어 영양부추와 살살 무친다.
7. 양념된 밥을 한입크기로 잘 뭉쳐준 후 생와사비를 살짝 올려준다.
8. 그 위에 항정살 슬라이스를 올리고 다진 매실짱아치를 올려준다.