사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1.껍질 벗긴 단호박은 0.5cm 두께로 썰고 깨끗이 씻은 실파와 팽이버섯도 손질해 줍니다.
2.김발 위에 김을 얹고 김 위에 훈제연어를 빈틈없이 펼쳐줍니다.
3.연어 위에 단호박, 팽이버섯, 실파 순으로 얹어줍니다.
4.연어롤을 김밥말듯이 꼼꼼히 말아주세요.
5.분량의 튀김가루와 얼음물을 섞어 튀김 옷을 만들어 연어롤에 고루 입혀주세요. Tip) 튀김옷을 만들 때 얼음물을 사용하면 튀겨냈을 때 튀김옷이 더 바삭하게 튀겨져요.
6.테팔 매직핸즈 프라이팬에서 180도 식용유에 3~5분 정도 튀겨내세요.
7.바삭하게 튀겨지면 키친타올 위에 기름을 살짝 제거해 5분 정도 한 김 식힌 후에 적당한 크기로 썰어주세요.
8.적당한 크기로 썰어서 완성 접시에 담아 스윗 칠리소스와 함께 담아내면 완성! 훈제연어는 어느정도의 간이 알맞게 되어있어서 강한 소스류보다는 스윗 칠리소스 또는 타르타르 소스가 잘 어울려요. Tip) 훈제연어의 향이 싫으신 분들은 그냥 연어살을 사용하셔도 되구요, 연어외에 포뜬 대구살, 광어살, 동태살, 참치살, 숭어살을 이용해서 만들어보세요.
9.완성. 겉이 바삭하게 튀겨진 연어롤 속에 쫄깃한 팽이버섯과 씹을수록 달콤한 단호박이 감칠맛을 내어준답니다.(Tip 기호에 따라 단호박 대신에 호박고구마를 넣으셔넣 좋을 것 같아요) 근사한 연어롤 튀김은 손님초대상이나 집들이 요리는 물론 가족분들을 위해 이번 주말별식으로 만들어 보세요.