연두부 된장 계란찜

연두부 된장 계란찜

반찬

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 매우 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 연두부 100g
  • 계란 1개
  • 된장 1작은술
  • 국간장 1/2작은술
  • 양파 15g
  • 쪽파 10g
  • 홍고추 1/2개

준비

1. 블렌더에 연두부, 알끈을 제거한 계란, 된장, 국간장, 양파를 넣고 곱게 갈아준다.

2. 1을 찜 용기에 담아준 다음 냄비에 물 2컵을 넣고 중탕으로 12분~15분 동안 약불로 익혀준다.

3. 쪽파는 송송 썰어주고 홍고추는 어슷썬다.

4. 2에 쪽파와 홍고추를 올리고 5분간 뜸을 더 들여준다.