사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 해산물들을 해감해온다. 깨끗이 씻고 손질한다 손질하는 동안에 테팔 냄비에 육수를 끓인다. 해산물탕육수(황태머리1, 딥포리3개, 다시마1장, 통마늘1알, 마른새우 한줌, 건표고1개, 양파 반개, 대파뿌리1개)
2. 양념장을 만든다. (된장1/2T, 집고추장 2T, 집고춧가루 1T, 태양초1T, 다진 마늘 1T, 간장 1T)
3. 준비한 육수에 무를 깔고 미더덕 깔고 그 위에 해산물 넣고 육수를 부어 끓이다가 한소큼 끓어오르면 양념장을 풀고 더 끓여주면 완성 됩니다.