얼큰이 제철 해물탕

얼큰이 제철 해물탕

국/탕/찌개

  • 4

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 돌개
  • 낙지
  • 바지락
  • 딱새
  • 개조개
  • 소라
  • 전복
  • 가리비
  • 양념 해산물탕육수(황태머리1
  • 딥포리3개
  • 다시마1장
  • 통마늘1알
  • 마른새우한줌
  • 건표고1개
  • 양파반개
  • 대파뿌리1개
  • 무) 집된장
  • 집고추장
  • 집고춧가루(태양초),농사지은 집마늘,간장
  • 미나리
  • 홍고추
  • 청고추

준비

1. 해산물들을 해감해온다. 깨끗이 씻고 손질한다 손질하는 동안에 테팔 냄비에 육수를 끓인다. 해산물탕육수(황태머리1, 딥포리3개, 다시마1장, 통마늘1알, 마른새우 한줌, 건표고1개, 양파 반개, 대파뿌리1개)

2. 양념장을 만든다. (된장1/2T, 집고추장 2T, 집고춧가루 1T, 태양초1T, 다진 마늘 1T, 간장 1T)

3. 준비한 육수에 무를 깔고 미더덕 깔고 그 위에 해산물 넣고 육수를 부어 끓이다가 한소큼 끓어오르면 양념장을 풀고 더 끓여주면 완성 됩니다.

사용된 테팔 제품