사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 돼지고기는 굵게 다져 고기 양념에 재운다.
2. 표고버섯, 양파, 당근은 잘게 썬다,
3. 양배추는 심지를 제거하고 찜기에 찐다.
4. 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 표고버섯, 당근, 양념한 돼지고기를 넣어 함께 볶아 식힌다.
5. 찐 양배추는 두장을 겹쳐 놓고 그 위에 4를 2큰술정도 넣어 양옆을 접고 돌돌 만다.
6. 냄비에 물 90ml( 6큰술 정도)과 소스를 넣고 끓으면 5를 넣고 약한불에 은근히 졸인다. [tip] 스튜요리에도 사용하기 좋은 뚝배기 냄비는 채소와 돼지고기를 볶을 때도 이 냄비를 사용해도 팬에 볶지 않아도 퍼팩트 이지클린 코팅 때문에 눌러붙지 않고 잘 볶아지고 양배추 안 가득 소스가 배어나와 맛이 좋다.