양념 등갈비 구이

양념 등갈비 구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 초벌구이 (주재료 4인): 돼지갈비 1kg [초벌 양념장] 간장 1T
  • 생강술 1t
  • 생강즙 ½t
  • 다진 마늘 ½t
  • 후추 ¼t
  • [구이 양념장] 간장 1.5
  • 고추장 2T
  • 설탕 3T
  • 꿀 1T
  • 참기름 1T
  • 청하 1T
  • 다진마늘 2t
  • 후추 ¼t
  • 다진파 2T
  • 깨소금 1T
  • 생강즙 1T
  • 고운 고추가루 1T

준비

1. 돼지갈비는 찬물에서 1시간 이상 핏물을 충분히 뺀다.

2. 초벌 양념장과 구이 양념장을 만든다.

3. 핏물을 제거한 등갈비는 초벌 양념장을 발라 테팔 엑셀리오 엠비언스 바베큐 구이판에서 90% 구워낸다.

4. 구운 갈비의 모양을 살려 캅집을 낸다.

5. 갈비를 식힌 후 구이 양념장에 1시간 이상 재운다.

6. ⑤를 바베큐 구이판에 바삭하게 구워준다.

사용된 테팔 제품