양념 등갈비찜 오븐구이

양념 등갈비찜 오븐구이

메인요리

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 어려운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 재료: 돼지등갈비 1kg 초벌양념장: 간장 1큰술
  • 생강술 1작은술
  • 생강즙
  • 다진마늘
  • 후춧가루1/2작은술식
  • 소금약간 구이양념장: 설탕3큰술
  • 고추장
  • 다진파2큰술씩
  • 간장11/2큰술
  • 고운 고춧가루
  • 깨소금
  • 생강즙
  • 참기름
  • 청주
  • 꿀 1큰술
  • 다진마늘 2작은술
  • 후춧가루1/4작은술

준비

1. 돼지갈비는 찬물에서 1시간 이상 핏물을 충분히 우려낸다.

2. 초벌 양념장과 구이 양념장을 만든다.

3. 핏물 제거한 등갈비는 초벌 양념장을 발라 180도 오븐에 50분간 굽는다.

4. 40분간 구운 갈비는 갈비의 모양을 살려 자른다.

5. 갈비에 칼집을 넣어 구이 양념장에 재운다.

6. 테팔 엑셀리오 엠비언스 바비큐 구이판에 굽는다.

사용된 테팔 제품