사람의 수
비용
어려움
준비 시간
조리 시간
1. 양파와 애호박, 당금, 표고버섯은 다지기 반죽기에 넣어 다진다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 1의 다진 채소를 볶다가 불린 쌀을 넣어 함께 볶는다.
3. 쌀과 채소가 잘 어우러지면 물부터 저어가며 끓인다.
4. 물이 줄어들고 쌀알이 익기 시작하면 불을 줄이고 잘 젓는다.
5. 쌀이 잘 익어 어우러지면, 참기름과 통깨, 소금을 넣어 간하고 마무리 한다. *Tip 야채 죽에 들어가는 채소는 너무 잘게 다지면 죽을 끓였을 때 맛이나 향이 제대로 살지 않을 뿐만 아니라 씹는 맛도 덜 하므로 입자를 살려서 갈되 버튼을 짧게 두 번 정도만 누른다.