야채죽

야채죽

샐러드류/전채요리

  • 2

    사람의 수

  • 저렴한

    비용

  • 쉬운

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 양파 40g
  • 애호박 40g
  • 당근 20g
  • 표고버섯 1개
  • 불린 쌀 1컵
  • 물 3컵
  • 참기름 1큰술
  • 소금 1/3작은술
  • 통깨 1작은술

준비

1. 양파와 애호박, 당금, 표고버섯은 다지기 반죽기에 넣어 다진다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 1의 다진 채소를 볶다가 불린 쌀을 넣어 함께 볶는다.

3. 쌀과 채소가 잘 어우러지면 물부터 저어가며 끓인다.

4. 물이 줄어들고 쌀알이 익기 시작하면 불을 줄이고 잘 젓는다.

5. 쌀이 잘 익어 어우러지면, 참기름과 통깨, 소금을 넣어 간하고 마무리 한다. *Tip 야채 죽에 들어가는 채소는 너무 잘게 다지면 죽을 끓였을 때 맛이나 향이 제대로 살지 않을 뿐만 아니라 씹는 맛도 덜 하므로 입자를 살려서 갈되 버튼을 짧게 두 번 정도만 누른다.