야채와 찹쌀전병 월과채

야채와 찹쌀전병 월과채

간식

  • 2

    사람의 수

  • 비싼

    비용

  • 보통

    어려움

  • 준비 시간

  • 조리 시간

재료

  • 주재료 애호박 1개
  • 소금 1큰 술
  • 느타리버섯100g
  • 표고버섯4개
  • 쇠고기200g
  • 홍고추1/2개
  • 찹쌀가루 1컵
  • 뜨거운 물 1큰 술
  • 달걀1개
  • 포도씨유
  • 잣 고기 ,표고양념 간장 1큰 술
  • 설탕1/2 큰 술
  • 다진 파 2큰 술
  • 다진 마늘1큰 술
  • 참기름1/2 큰 술
  • 깨소금1/2큰 술
  • 후추 약간 양념 설탕1/2작은 술
  • 참기름1 작은 술
  • 후추 약간

준비

1. 표고를 물에 불려둔다.

2. 삼각썰기 하여 가운데 씨 부분을 제거한 후, 눈썹모양썰기 하여 소금물에 절인다.

3. 1번에서 불린 표고는 물기를 제거하고 채 썰어 준비한다.

4. 쇠고기와 표고는 각각 적당한 분량의 양념장을 넣어 따로 준비해둔다.

5. 찹쌀가루는 뜨거운 물에 소금을 넣어 반죽하고 팬에 기름을 두른 후 얇게 눌러 가며 부꾸미로 만들어 놓는다.

6. 달걀은 흰자와 노른자로 분리하여 부친 후 곱게 채 썬다.

7. 2 번 호박은 물기를 빼고 예열된 테팔 엑셀리오 엠비언스 그릴의 전골 구이판에 살짝 볶은 후 접시에서 식힌다.

8. 느타리 버섯은 살짝 데친 후 소금, 참기름을 넣고 전골 구이판에서 살짝 볶은 후 식힌다.

9. 홍고추는 채 썰어 전골 구이판에서 살짝 볶아 식힌다.

10. 양념된 쇠고기와 표고버섯을 전골 구이판에 볶는다.

11. 쇠고기, 표고버섯, 느타리 버섯, 찹쌀 부꾸미, 호박을 볼 용기에 모두 넣고 전체 무침 양념장을 넣어 버무린다. 1

2. 11번에서 준비된 재료를 접시에 담고, 달걀 지단과 통잣, 잣, 홍고추를 얹는다.

사용된 테팔 제품